¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera? Si es así, ¡queremos conocerte!
en palladium hotel group estamos buscando cubrir la posición de panadero para grand palladium vallarta resort & spa.
ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú…
misión del puesto de trabajo:
garantizar la producción de pan dulce y/o salado de acuerdo con los estándares de calidad establecidos y en el menor tiempo posible, además de tener la capacidad de trabajar solo como en equipo.
tus funciones principales serán:
* aplicar la presentación indicada a los panecillos.
* aplicar las normas del distintivo h en la preparación de la producción.
* cambiar las soluciones de yodo y cloro para desinfectar utensilios.
* dar rotación al producto siguiendo el sistema peps.
* elaborar pastas y producir pan dulce y salado para los centros de consumo, banquetes y comedor de empleados.
* garantizar que la producción se realice en base a los recetarios siguiendo los estándares de calidad.
* hacer la producción de acuerdo con las órdenes de servicio del día.
* hornear y controlar el enfriamiento de los distintos tipos de pan.
* informar al jefe inmediato sobre fallas o desperfectos de equipos de panadería
* mantener las instalaciones y equipo de trabajo limpio.
* mantener las instalaciones y equipo de trabajo limpios
* ordenar y etiquetar los productos en la bodega.
* participar en las parrilladas de las actividades de animación.
* participar en las sesiones de trabajo con el staff de cocina.
* pesar, dividir y amasar; la masa para la realización del pan.
* planear el menú de acuerdo con la orden de servicio.
* producir los pedidos de los centros de consumo en tiempo y forma requerida.
* proporcionar alimentos en las locaciones en caso de algún fenómeno natural.
* realizar el lavado de cámaras de congelación y conservación.
* realizar la limpieza profunda de bodegas.
* realizar la producción de msp para la elaboración de pan.
* reportar la cantidad de pan distribuido al chef ejecutivo.
* resguardar equipo de trabajo en caso de algún fenómeno natural.
* sacar productos del almacén para realizar la producción.
* solicitar los productos necesarios de acuerdo con la producción del día.
* surtir de pan los centros de consumo.
* verificar que el equipo de trabajo se encuentre en perfectas condiciones para operar.
requisitos mínimos
experiencia y conocimientos técnicos:
* secundaria o bachillerato general.
* técnico en alimentos y bebidas o gastronomía.
* 3 años de experiencia en una panadería en el sector hotelero o pastelería internacional.
* conocimiento en manipulación higiénica de alimentos; técnicas de elaboración de pan dulce y salado; panadería y pastillaje; variedad de pan blanco y decorativo.
* conocimiento de estándares internacionales (aaa) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).
* manejo de hornos y equipos industriales.