.puesto: cocinero a (pastelería)reporta a: pastry chef, pastry sous chef, chef de cuisine.ubicación: cabo san lucas, baja california sur.
*resumen del puesto*:se encargará de cocinar platos que deleiten a nuestros clientes por su sabor y servicio oportuno.
un excelente cocinero a en pastelería debe ser capaz de seguir las instrucciones para cocinar y servir platos bien preparados.
debe ser capaz de manejarse en la pastelería y de realizar varias tareas a la vez.
*responsabilidades clave*:deconstruir y completar las tareas de cierre de la estación de trabajo de acuerdo a los procedimientos:regresar todo artículo y comida al respectivo almacenamiento.organizar toda área de almacenamiento.limpiar y trapear todas las áreas de preparación de comida, así como toda clase de repisas.regresar todo utensilio/equipo no usado a su lugar de almacenamiento.enfriar artículos calientes rápidamente.apagar todo el equipo no necesario para el siguiente turno.colaborar con el pastry chef y pastry sous chef con ideas para el equipo o cambios de menú.ayuda al pastry sous chef a supervisar a los pasteleros b y c, el pastelero a no necesita de máxima supervisión ya que cuenta con un nível intelectual, cultural y de conocimientos culinarios superior para tomar decisiones acertadas.estar a tiempo, listo para el trabajo y ser ejemplo.
*habilidades requeridas*:tener un "line - up " diario; cumplir con el compromiso básico de excelencia así como competitivo.utilizar los productos para la limpieza tomando las precauciones necesarias y con las dosis adecuadas para cada actividad.operar al 100% los programas de higiene y limpieza en las cocinas.mantener las cocinas en óptimas condiciones de higiene, limpieza, orden y seguridad; así como todo su mise en place en orden y a tiempo listos para la operación.realizar las actividades siempre apegado a los estándares de calidad de chileno bay resort & residences.mantener siempre en orden, fresco y etiquetado todos los productos en su mise en place.evitar siempre el desperdicio y el mal manejo de suministros para impedir el incremento del costo.participa activamente en los programas de manejo higiénico de alimentos y bebidas, certificando su acreditación en los cursos de capacitación y transmitiendo las normas de higiene con las que deben de llevar a cabo sus huéspedes internos en su turno.asiste y participa en las juntas departamentales y generales.capacidad para seguir instrucciones.capacidad de adaptación para cumplir con los cambios de prioridad de las labores diarias.capacidad para permanecer extremadamente alerta mientras se opera maquinaria, cuchillos y estufa y equipo caliente durante el servicio.capacidad de ejercer el esfuerzo físico en el transporte de equipos, materia prima y utensilios.capacidad para soportar altas temperaturas, níveles de humedad y el ruido en las áreas de trabajo