Objetivo general: elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.
Responsabilidades del puesto: - cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas. - anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos. - preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos. - realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido. - realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos - registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos. - cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos. - elaborar los platillos acorde a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas - acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente. - reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación. - apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos. (en las unidades que no exista la figura de mesero) - entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales. - entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias - realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema peps - lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado. - cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) indicaciones verbales y telefónicas, 5) higiene de manos - atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten - seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área. - seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida. - asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine. - participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del sistema de seguridad de las instalaciones y simulacros programados. - participar en la capacitación de seguridad del paciente. - desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
Escolaridad: licenciatura/ ingeniería
experiência: 1 año | cocina, steward
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