Objetivo general: elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.responsabilidades del puesto: cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas.- anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos.- preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.- realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.- realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos- registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.- cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.- elaborar los platillos acorde a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas- acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.- reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.- apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos.
(en las unidades que no exista la figura de mesero)- entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales.- entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias- realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema peps- lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado.- cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente, 1) identificación correcta del paciente, 2) indicaciones verbales y telefónicas, 5) higiene de manos- atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten- seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.- seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.- asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.- participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del sistema de seguridad de las instalaciones y simulacros programados.- participar en la capacitación de seguridad del paciente.- desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.escolaridad: secundariaexperiência: 1 añococina, stewardnecesario viajar:ofrecemos:hospital: h+ queretarocontactotelefono: