Resguardar, seleccionar, promover y conservar el vino dentro del hotel, para proveer al huésped un producto de calidad.1.debe presentarse en el área puntual, bien aseado, con uniforme impecable y con su material de trabajo.
2. Participa en los “briefings” al inicio de cada turno con el propósito de transmitir información sobre especialidades del día, faltantes, nuevas etiquetas de vino, e intercambio de opiniones.
3. Control de la bodega e inventario de vinos.
4. Determina los pares stocks en los distintos centros de consumo.
5. Supervisa la recepción y traslado del vino.
6. Capacita al personal de salón, en cuanto a características y propiedades de las diferentes etiquetas.
7. Descorcha respetando los pasos de cata y servir el vino.
8. Asegura que los meseros cumplan con la presentación y medidas establecidas en el hotel, con el propósito de mantener los estándares de calidad.
9. Determina el potencial de ventas, detectar fugas y desperdicios en bares y restaurantes.
10. Ejerce el consejo eficaz y objetivo del vino en las mesas.
11. Control de la temperatura, humedad, olores, vibraciones, luz, etc. adecuados para los vinos con el fin de que arriben adecuadamente a la mesa.
12. Cata, selección y confección de la carta de vinos
13. Asiste a las juntas del departamento y participa continuamente en la capacitación programada para su posición.