Maestro tequilero
con experiência comprobable en desarrollo de nuevos perfiles de tequila, llevando a cabo las mezclas o ajustando la graduación alcohólica, creando nuevos aromas y sabores que pueden ser creados desde la destilación, su armonía y el balance.
2.
formación académica.
formación integral del técnico tequilero.
experiência en la industria del tequila.
experiência mínima de 10 años.
3.
actividades principales:
- supervisión del tiempo adecuado para la cosecha del agave.
- verificación del corte de agave e inspección de cocción en hornos.
- dirigir la moliendo de las piñas cocidas y controlar las condiciones de fermentación.
- supervisión del proceso de destilación y control del tiempo de maduración.
- llevar a cabo pruebas sensoriales de sabor y aroma.
- conocimiento en mezcla de distintos tequilas (barricas y edades).
- creación de sabores infundidos.
- desarrollo de nuevos procesos que aporten sabor único al tequila creado.
- experimentación con diferentes ingredientes, sabores y combinaciones (frutas, hierbas, especias, mieles, etc).
- análisis de interacción de sabores, tanto en términos de armonía como de contraste, creando mezclas equilibradas y atractivas.
- conocimiento de los distintos ingredientes que pueden ser utilizados para crear nuevas mezclas.
- selección de ingredientes de alta calidad para garantizar productos finales de excelente sabor y calidad.
- evaluación de calidad de los ingredientes a utilizar, considerando frescura, pureza y disponibilidad.
- desarrollar y perfeccionar las nuevas recetas.
4.
características y puntos para cumplir:
- entendimiento de normativas establecidas por el consejo regulador del tequila.
- conocimiento de la nom-006-scfi-2012
- conocimiento profundo en las distintas variedades de agave azul.
5.
facilidades:
salario: por definir según capacidades
lugar de trabajo: empleo presencial
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: $5,000.00 - $30,000.00 al mes
tipo de jornada:
- lunes a viernes
lugar de trabajo: empleo presencial