.importante empresa productora de berries, estamos en búsqueda de *jefe de seguridad, higiene y salud ocupacional*¿qué necesitas?
*- medico laboral- experiência a nível jefatura mínimo 5 años- conocimientos en seguridad e higiene- disponibilidad para viajar (10%) al mes- manejo de indicadores del área.
*¿cuáles son tus responsabilidades?
*- desarrollo y ejecución de planes de salud y de seguridad en el lugar de trabajo, según las orientaciones legales.- preparación y aplicación de normativas para establecer una cultura de la salud y la seguridad.- evaluación de prácticas, procedimientos e instalaciones para evaluar riesgos y cumplir la ley.- coordinar y supervisar las actividades de servicio médico, seguridad industrial, higiene y ecología.- organizar, capacitar y coordinar a las brigadas de emergencia, comisión mixta y comités de seguridad, verificando que cumplan con los ordenamientos legales y objetivos establecidos para cada uno de ellos.- implementar y evaluar sistemas preventivos para reducción de riesgos aplicables de acuerdo a normas vigentes en la materia.- capacitar a todo el personal en materia de salud, seguridad y ecología, a fin de establecer una cultura de seguridad en la organización.- dar cumplimiento y vigilar que se cumplan las obligaciones legales en materia de salud, seguridad y ecología.- realizar auditorías de seguridad y ambientales planeadas y no planeadas a toda la empresa.- asegurar que los trabajos de contratistas cumplan con las normas de seguridad establecidas en la empresa..- elaborar y difundir los lineamientos, políticas y procedimientos relativos al área y de aplicación a toda la empresa.- estar en contacto con asociaciones y dependencias gubernamentales para mantenerse informado, actualizado y cumplir así con las obligaciones legales.- realizar estudios, análisis y evaluaciones para la identificación de riesgos potenciales, así como para mitigar y controlar los peligros que afecten al personal, inmueble y producto de la empresa.- dar seguimiento para verificar el cumplimiento de las políticas de ehs.- proponer medidas preventivas para disminuir el factor de prima de riesgo de trabajo asesorar a las direcciones, gerencias y jefaturas, en materia de prevención de riesgos para las diferentes actividades desarrolladas en cada área, o en nuevos proyectos, realizando estudios ergonómicos y de análisis de riesgos.- mantener, vigilar y dar seguimiento al plan de defensa de alimentos del centro para lograr su estricto cumplimiento.- determinar y justificar los requerimientos de equipo de seguridad, medicamento, materiales y herramientas utilizadas.horario de lunes a viernes de 8:30 a 18:00 horas, seguro de vida, 5% en fondo de ahorro.tipo de puesto: tiempo completo, por tiempo indeterminadosalario: $28,000