Objetivo general: elaborar previas y apoyar en la elaboración de los alimentos, así como mantener la limpieza, acorde a los procedimientos y manuales para asegurar la inocuidad de los alimentos.
responsabilidades del puesto: cumplir con los procedimientos, actividades y políticas establecidas.
1. anticipar la elaboración de previas o producción requerida para la preparación de alimentos.
2. preparar alimentos asegurando la correcta manipulación y garantizando la inocuidad de los mismos.
3. realizar el montaje de las charolas para dietas de pacientes, de acuerdo con el plating guide establecido.
4. realizar y mantener la limpieza y desinfección general del área y equipos.
5. registrar temperaturas de alimentos y procesos en los formatos establecidos.
6. cumplir con las correctas prácticas de manipulación de alimentos: dietas, comandas de cafetería y platillos para médicos.
7. elaborar los platillos acorde a las indicaciones del jefe de nutrición y supervisor, garantizando la correcta presentación de los mismos acorde a la guía de platillo o indicaciones previas.
8. acomodar en su charola las dietas de los pacientes identificando en la tarjeta los datos correctos del paciente.
9. reportar falla de equipos y/o instalaciones al supervisor o mantenimiento para su reparación.
10. apoyar en el mantenimiento de orden y limpieza de estancia médica en lo que refiere a alimentos. (en las unidades que no exista la figura de mesero).
11. entregar y recoger las charolas de las habitaciones, estancia de médicos o solicitudes especiales.
12. entregar las colaciones para pacientes en el área de urgencias.
13. realizar el correcto acomodo y limpieza dentro de almacenes, equipos fríos y cocina, aplicando el sistema peps.
14. lavar y desinfectar correctamente la fruta y verdura, resguardándola en el lugar identificado.
15. cumplir con las metas internacionales de seguridad del paciente: 1) identificación correcta del paciente, 2) indicaciones verbales y telefónicas, 5) higiene de manos.
16. atender de forma oportuna y dar solución a los eventos adversos que se presenten.
17. seguir los objetivos, políticas y procedimientos de trabajo de su área.
18. seguir las normas de higiene de alimentos acorde a la normativa establecida.
19. asistir a los cursos de capacitación que el hospital determine.
20. participar activamente en los simulacros, códigos de emergencia, brigadas del sistema de seguridad de las instalaciones y simulacros programados.
21. participar en la capacitación de seguridad del paciente.
22. desarrollar todas aquellas funciones inherentes al área de su competencia.
escolaridad: secundaria
experiencia: 1 año en cocina, steward.
necesario viajar: no
ofrecemos:
hospital: mac periférico sur
contacto:
correo: eva.rangel@hospitalesmac.com
teléfono:
#j-18808-ljbffr