*misión del puesto*:
elaborar los alimentos ofrecidos en las cartas y sugerencias de los centros de consumo; con los estándares más altos en higiene; calidad; frescura y presentación; de acuerdo a los políticas y procedimientos de cada área; para satisfacer plenamente el gusto de los clientes y huéspedes del hotel; asegurando cubrir sus más altas expectativas.
*áreas de especialización*:
- fría, caliente, parrillado y repostería
- centros de consumo-especialidades
*conocimientos técnicos*:
- manejo de los implementos de un centro de consumo
- conocimiento de las diferentes etapas del servicio
*escolaridad*:
- licenciatura en hotelería
- preparatoria en gastronomía
*paquetes informáticos*:
- office
*idiomas*:
*experiência*:
- cocina fría
- cocina caliente
- parrilla
*principales funciones del puesto*:
- preparar alimentos para buffet, desayunos, comidas y cenas a la carta.
- vigilar los inventarios de alimentos, frescos y/o conservas, en las cocinas.
- verificar el estado de los equipos, utensilios y áreas en general, cumpliendo con las normas de seguridad e higiene correspondientes.
- elaborar los alimentos para buffet, desayuno, comida o cena, de acuerdo a los recetarios, estándares o por el % de ocupación.
*posición física del trabajo*:
- la posición implica tener movimiento constante
*necesidades físicas del puesto*:
- agilidad y rápidez para el servicio