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*educación*: formación académica en áreas de gastronomía, hostelería o certificaciones en sommelería (nível intermedio o avanzado).- *interesados mandar cv al 81 1484 7779*_*objetivo principal del puesto*:*responsabilidades principales*el capitán de sala - sommelier es el responsable de liderar el servicio de vinos en el restaurante, asegurando que los clientes reciban una experiência excepcional a través de la correcta selección, recomendación y servicio de vinos y otras bebidas alcohólicas.
supervisará al personal de sala en cuanto a la correcta atención y servicio de vinos, liderando el proceso de maridaje y garantizando que la bodega esté bien gestionada y organizada.
*responsabilidades*:*liderazgo en el servicio de vinos*:- supervisar y coordinar al equipo de servicio en la sala para asegurar que los vinos sean servidos con el más alto nível de calidad y precisión.- brindar recomendaciones personalizadas a los clientes, guiándolos en la elección de vinos que complementen sus preferencias y el menú.- garantizar que los vinos se sirvan en las condiciones óptimas de temperatura y en el momento adecuado del servicio.
*liderazgo en el servicio de vinos*:- supervisar y coordinar al equipo de servicio en la sala para asegurar que los vinos sean servidos con el más alto nível de calidad y precisión.- brindar recomendaciones personalizadas a los clientes, guiándolos en la elección de vinos que complementen sus preferencias y el menú.- garantizar que los vinos se sirvan en las condiciones óptimas de temperatura y en el momento adecuado del servicio.
*gestión de la carta de vinos*:- asegurar la actualización constante de la carta de vinos, trabajando en conjunto con el gerente general para reflejar las nuevas tendencias, existencias y ofertas especiales.- proponer nuevas selecciones de vinos según las preferencias de los clientes, la temporada o eventos especiales.
*maridaje y asesoramiento en alimentos*:- trabajar junto al chef y el equipo de cocina para desarrollar maridajes de vinos que complementen los platos del menú.- explicar a los clientes las opciones de maridaje, recomendando vinos específicos para acompañar su elección de comida.- organizar y liderar catas de vino para el personal de servicio y clientes vip, con el objetivo de mejorar el conocimiento sobre la carta de vinos y promover experiências de alta calidad.
*supervisión y formación del personal*:- entrenar y guiar al equipo de camareros y personal de servicio en la correcta presentación y servicio de vinos.- supervisar el cumplimiento de las normas de higiene y las prácticas adecuadas de servicio de bebidas.- asegurar que el equipo conozca en detalle las características de cada vino en la carta, incluyendo sus orígenes, variedades y técnicas de producción.
*gestión de vinos*:- controlar y gestionar el inventario de vinos, realizando pedidos y supervisando la rotación para garantizar que las existencias estén siempre frescas y disponibles