Objetivo: ayudar al barman en los requerimientos del bar, así como mantener el bar surtido (cerveza, refrescos, hielo, etc) y conservarlo limpio y organizado en todo momento.
funciones específicas:
- jugos, mix, garnituras y escarchados para cocteles
- hielo
- cristalería limpia y suficiente (bolear)
- botes de basura con bolsa
revisa el funcionamiento de su equipo de bar (neveras, máquina de hielo, cafetera,
licuadora, etc).
informar al jefe de inmediato de los faltantes y/o equipos dañados.
se reporta listo para la apertura
bar terraza (apertura)
se presenta a la hora establecida debidamente uniformado dejando sus pertenencias y mochilas en su locker.
checar entrada en el sistema de huella digital y avisar al jefe inmediato de su llegada.
barrer y lavar el piso del bar, incluido la limpieza de la coladera.
verificar inventario inicial (stock) y cotejar que tenga suficiente para su turno, de no ser así surtir (según su barra).
revisa la limpieza de la cristaleria donde se sirven las bebidas (bolear antes).
verifica y comprueba la calidad de los mix, jugos para cócteles, leche, etc, asi como que todo esté debidamente etiquetado con fecha de elaboración y de caducidad.
- el personal en turno debe revisar todos los dias la producción de sus neveras y
revisar el etiquetado.
- el etiquetado debe llevar nombre del producto, fecha de leaboración y fecha de
caducidad.
(ver listado de caducidades de productos)
mantener limpia y ordenada la contrabarra, el área de cristalería y el área de escamoche.
la barra debe estar limpia y debe tener minimo 3 servilleteros limpios y surtidos.
conectar la impresora y verificar su correcto funcionamiento.
checar su check list para tener todo listo para el servicio.
mantener en general la buena apariencia del bar.
llenar la hoja de mermas y tomar foto como evidencia física, la foto debe ser clara y quede muestre que si es una merma, como las cervezas congeladas, en el caso de los vinos se debe ver la fecha de apertura del vino (la foto se manda al grupo de bares).
durante la operación
prepara y sirve las bebidas solicitadas por los meseros manteniendo los estándares de calidad y presentación (antes de los 3 min).
bolea la cristalería donde se sirven las bebidas.
mantiene limpia la barra de vasos (área de escamoche).
mantener una buena presentación a la hora de servicio.
informar al jefe inmediato de algún faltante.
efectúa el cierre de barra cuando se le indique y no sirve ninguna otra bebida.
lava vasos y aditamientos.
formación:
secundaria concluida
experiencia:
mínimo seis meses como ayudante de barman, o similar
*requisitos*:
edad indistinto
sexo indistinto
estado civil indistinto
español 100%
tarjeta de salud vigente
proactivo y entusiasta
facilidad de palabra y buen conversador
conocimiento básico en ventas de alimentos y bebidas
preparación de bebidas alcohólicas y cocktails básicos
conocimiento de operación de limpieza
conocimiento de manejo higiénico de los alimentos
conocimiento técnico de químicos de grado alimenticio
habilidades y competencias
capacidad de trabajo bajo presión
habilidad de venta
comunicación eficaz
análisis y procesamiento de la información
atención al cliente
actitud de servicio
facilidad de palabra y buen conversador
sentido del orden en la ejecución de actividades
competencias:
trabajo en equipo
orientación al servicio
precisión y meticulosidad
apego a normas sociales
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $5,800.00 - $6,000.00 al mes
horario:
- rotativo
tipos de compensaciones:
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial