Descripción:
*i. Misión del puesto*:
analizar materias primas, material de empaque y embalaje, a través del análisis de su análisis en laboratorio, y validación de las actividades realizadas por el personal operativo, con la finalidad de dar un dictamen de conformidad vía sap, evitar que se utilice material no conforme en el proceso y envasado de producto terminado, y asegurar la inocuidad y calidad de los productos en el proceso productivo.
*ii.
responsabilidades del puesto*:
- verificar las condiciones de operación (pc y pcc), mediante la validación y liberación de la limpieza en los equipos, para asegurar el cumplimiento de normas y procedimientos del grupo.
- dar seguimiento al desempeño de nuevos materiales de empaque en línea de producción, a través del llenado y evaluación de reportes en el área, para asegurar el cumplimiento de especificaciones de los productos.
- realizar análisis fisicoquímicos de materia prima, mediante revisiones dimensionales, de funcionabilidad y atributos, para documentar los resultados y reportarlos en sap.
- revisar certificados de calidad, a través de la actualización cartas de garantía y requisitos del sistema, con la finalidad de notificar desviaciones a proveedor de materiales y materia prima.
*iiia.
análisis de problemas*:
- aplica soluciones que requieren una simple elección de cosas aprendidas.
*iiib.
toma de decisiones*:
- el jefe inmediato le dice que hacer y como hacerlo.
*iiic.
decisiones más importantes del puesto*:
*iv.
relaciones internas y/o externas*:
*relaciones internas*
*área y/o puesto*
*¿para qué?
*
*frecuencia*
- almacén
- verificar, dictaminar y dar seguimiento a los productos con desviación.
- frecuente
- almacén de producto teminado
- informar que productos cumplieron con el tiempo de liberación microbiología y su estado dentro de especificación para liberación.
- frecuente
- producción
- liberación de limpieza en las áreas; seguimiento en la elaboración del producto; liberación del producto empacado.
- diaria
- *relaciones externas*
*organización / institución*
*¿para qué?
*
*frecuencia*
- proveedores
- atención a desviaciones en línea.
- esporádica
- *v. Contribución del puesto*:
*indicador*
*monto anual (pesos o cantidad)*
- evaluación interna de maquilas
- 1
- *vi.
perfil del puesto*:
*disponibilidad para viajar*: no
*tiempo en*: 0.5 oficina (%) 0.5 campo (%)
*competencias*:
- colaboración
- enfoque al negocio
- orientación a resultados
- resolución de problemas
- enfoque al cliente
- integridad
*nível de competencias*:
- orientación a resultados
- resolución de problemas
- colaboración
- innovación
- liderazgo
- integridad
- enfoque a cliente
- enfoque al negocio
- manejo ambigüedad
- visión estratégica
*educación*:
- licenciatura terminada en ingeniería en alimentos o química
*conocimientos tecnológicos*:
- paquetería office
- sap
- metodologías de mejora continua
*idiomas*:
inglés
- comprensión
inglés
- comunicación
inglés
- redacción
portugués
- comprensión
portugués
- comunicación
portugués
- redacción