Objetivo
administrar eficientemente los recursos humanos, físicos y materiales de los centros de consumo del área de alimentos y bebidas, asegurando que la elaboración de los mismos y el servicio se lleven a cabo de acuerdo a los estándares establecidos respecto a calidad, cantidad, tiempo, higiene y costo, a fin de lograr de manera permanente la completa satisfacción de los comensales y la rentabilidad del área.
funciones clave:
1. supervisar el control de costos y gastos mensuales de los alimentos y las bebidas.
2. mantener vigente la certificación sobre el manejo higiénico de alimentos (distintivo h).
3. participar activamente en el proceso de selección y contratación del personal de alimentos y bebidas (servicio, cocina y steward), verificando tanto la existencia completa de la plantilla asignada, así como el cumplimiento de los requisitos del perfil del puesto por parte de los prospectos reclutados.
4. asegurar que todo el personal de nuevo ingreso al área de alimentos y bebidas, ya sea por contratación externa, transferencia interna o ascenso, reciba una capacitación especializada al puesto.
5. mantener reuniones semanales con los supervisores del área de alimentos y bebidas (servicio, cocina y stewards) para revisar los resultados cuantitativos y cualitativos (encuestas de satisfacción) del área, así como los relativos a nuevos platillos de temporada, cambio de cartas, mejoras en el servicio, eventos institucionales, noches tema, eventos particulares, etc., todo aquello que lleve a una mejora continua del área en beneficio de los clientes.
6. supervisar diariamente los centros de consumo, verificando que a la apertura y cierre de los mismos, la imagen decorativa, el montaje, la limpieza y la higiene cumplan con los estándares establecidos.
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