Dawn foods is a global leader in bakery manufacturing and ingredients distribution. As the partner of choice for inspiring bakery success, we help customers grow their business through meaningful partnerships, research-driven insights and innovations, and products and expertise they can depend on. As a family-owned company, our commitments to our people, products, customers, and corporate values, are all part of our recipe for success.
supervisor de manufactura
objetivo específico del puesto:
* dirigir y coordinar al equipo de operarios y técnicos, asegurando el cumplimiento de los programas de producción, estándar de calidad, productividad, garantizar el cumplimiento de metas y objetivos estratégicos así como las políticas tanto internas como externas.
responsabilidades fundamentales del puesto:
* programar y controlar las operaciones diarias de producción para cumplir con los plazos establecidos, optimizando el uso de recursos y minimizando el desperdicio.
* supervisar el mantenimiento de equipos y maquinaria, asegurando un ambiente de trabajo seguro y cumpliendo con las normativas de seguridad industrial.
* identificar y solucionar problemas que afecten la producción, ya sea en el proceso, maquinaria, o el personal, para minimizar las interrupciones.
* asegurar el cumplimiento a nuestro estándar de seguridad en planta, a fin de evitar accidentes o riesgos de trabajo durante la operación.
* capacitar y entrenar al personal a cargo, a fin de asegurar la operación eficiente y segura en las plantas de manufactura además de asegurar la permanencia del talento humano.
* asegurar el cumplimiento a nuestros sistemas de calidad e inocuidad (iso 9001, fssc 22000).
* acompañar las auditorías internas en tiempo y forma, así como dar seguimiento oportuno a la verificación de los hallazgos que se hayan levantado al proceso auditado y a su área de trabajo.
* supervisar el mantenimiento de equipos y maquinaria, asegurar el cumplimiento de los procedimientos de seguridad y salud ocupacional relativos a los trabajos realizados en su área pertinente.
* monitorear y controlar el inventario de materias primas y productos terminados, asegurando que siempre haya suficiente material para cumplir con la producción planificada.
* elaborar y presentar informes de producción, eficiencia, calidad y cumplimiento de metas de la dirección de manufactura.
* asegurar que todas las operaciones cumplan con las normativas legales y reglamentarias aplicables, incluidas las normas ambientales y de seguridad.
educacion:
* ingeniero industrial, alimentos o afín.
experiencia:
* experiencia exclusivamente en plantas de alimento
* mínimo 3-5 años de experiencia en entornos de manufactura, aplicación de herramientas de mejora continua y solución de problemas, manejo de personal al menos 2 años.
* indispensable: herramientas de supervisión, control estadístico de proceso, capacidad para liderar equipos, comunicarse eficazmente, resolución de conflictos y sistemas de calidad e inocuidad (iso 9001, fssc 22000).
* deseable: herramientas de mejora continua
sistemas operativos:
* familiaridad con sistemas de gestión de producción (erp) preferentemente sap
* software relacionado con la manufactura
* microsoft office
competencias:
* liderazgo
* orientación a resultados
* capacidad de análisis y solución de problemas
* trabajo en equipo
* proactividad
* comunicación oral y escrita efectiva
otros especificos del puesto:
* turnos rotativos (día, tarde y noche) semanalmente de lunes a sábado con descanso en domingo
* enfoque a mejora de procesos de producción
#j-18808-ljbffr