.objetivo: ayudar al barman en los requerimientos del bar, así como mantener el bar surtido (cerveza, refrescos, hielo, etc) y conservarlo limpio y organizado en todo momento.funciones específicas:- jugos, mix, garnituras y escarchados para cocteles- hielo- cristalería limpia y suficiente (bolear)- botes de basura con bolsarevisa el funcionamiento de su equipo de bar (neveras, máquina de hielo, cafetera,licuadora, etc).informar al jefe de inmediato de los faltantes y/o equipos dañados.se reporta listo para la aperturabar terraza (apertura)se presenta a la hora establecida debidamente uniformado dejando sus pertenencias y mochilas en su locker.checar entrada en el sistema de huella digital y avisar al jefe inmediato de su llegada.barrer y lavar el piso del bar, incluido la limpieza de la coladera.verificar inventario inicial (stock) y cotejar que tenga suficiente para su turno, de no ser así surtir (según su barra).revisa la limpieza de la cristaleria donde se sirven las bebidas (bolear antes).verifica y comprueba la calidad de los mix, jugos para cócteles, leche, etc, asi como que todo esté debidamente etiquetado con fecha de elaboración y de caducidad.- el personal en turno debe revisar todos los dias la producción de sus neveras yrevisar el etiquetado.- el etiquetado debe llevar nombre del producto, fecha de leaboración y fecha decaducidad.
(ver listado de caducidades de productos)mantener limpia y ordenada la contrabarra, el área de cristalería y el área de escamoche.la barra debe estar limpia y debe tener minimo 3 servilleteros limpios y surtidos.conectar la impresora y verificar su correcto funcionamiento.checar su check list para tener todo listo para el servicio.mantener en general la buena apariencia del bar.llenar la hoja de mermas y tomar foto como evidencia física, la foto debe ser clara y quede muestre que si es una merma, como las cervezas congeladas, en el caso de los vinos se debe ver la fecha de apertura del vino (la foto se manda al grupo de bares).durante la operaciónprepara y sirve las bebidas solicitadas por los meseros manteniendo los estándares de calidad y presentación (antes de los 3 min).bolea la cristalería donde se sirven las bebidas.mantiene limpia la barra de vasos (área de escamoche).mantener una buena presentación a la hora de servicio.informar al jefe inmediato de algún faltante.efectúa el cierre de barra cuando se le indique y no sirve ninguna otra bebida.lava vasos y aditamientos