*título de la posición *packaging engineer
*posición a quien reporta *coordinador de ingeniería
*departamento *ingeniería
liderea, desarrolla, aprueba, ejecuta y cierra proyectos de capital, asegurando el cumplimiento de las normas y estándares de ingeniería y hershey.
esta posición asegura todos los requerimientos de seguridad, calidad, ambiental, seguridad patrimonial y todo lo requerido por los estándares hershey.
asegura que toda la parte de empaque en los proyectos de inversión se desarrolle de manera estructurada a fin de que se garantice la fabricación de cada producto acorde a la expectativa establecida por los departamentos de mkt, ventas, operación, calidad, etc.
asegura cumplir con los estándares de las bpm's para asegurar la inocuidad y calidad de nuestros productos.
conocer, cumplir y mantener los requerimientos de seguridad, salud y medio ambiente aplicables a su puesto.
*experiência*
de 4 a 6 años a cargo de procesos en proyectos, administración y/o construcción de preferencia en industria alimenticia
*alcance técnico*:
- desarrollo y/o contratación de ingeniería básica/ detalle, de empaque en proyectos de capital.
- elaboración de alcances de proyecto, dti's y layouts.
- presentación de propuestas de inversión técnico-económicas viables.
- es responsable de evaluar áreas de oportunidad, mejoras / cambios en la sección de distribución y empaque de las líneas o proyectos en su responsabilidad o proyectos asignados
- involucramiento técnico con todas las áreas de la compañía para la revisar y asegurar que las propuestas de distribución, empaque primario, secundario, terciario, sean viables y acorde a los entregables esperados para el producto.
- es responsable de la revisión y coordinación con proveedores para garantizar los parámetros de empaque que cumplan con empaque primario, secundario y terciario, así como los sistemas de distribución y técnicos especificados para cada proyecto.
- interactuar con grupos multidisciplinarios para priorizar, resolver y dar seguimiento a propuestas en el desarrollo de los proyectos asignados
- es responsable de la coordinación con todas las áreas funcionales para los arranques de proyectos, en conjunto con el equipo de proyectos especiales.
- liderea grupos multidisciplinarios para el seguimiento y cumplimiento de fechas, metas o asignaciones de proyectos especiales
- asegura que las líneas arranquen con los estándares aprobados por hershey, como cl, lupe, lean etc.
acorde a lo especificado o necesario para empaques
- responsable de asegurar las capacitaciones de los sistemas de empaque y sistemas de distribución al área operativa y áreas de soporte.
*alcance administrativo*:
- responsable de entrega de ingenierías actualizada a planta, como dtis, layouts, diagramas etc.
- desarrollo, evaluación y justificación de proyectos de capital.
- ejecución del presupuesto de inversión de proyectos de capital.
- coordinación de todas las actividades del proyecto para lograr los resultados esperados, teniendo como objetivos respetar el presupuesto asignado y el cumplimiento de fechas marcadas en la aprobación y ejecución del proyecto.
- realizar el cierre técnico de proyectos entregado la documentación correspondiente a las diferentes áreas involucradas, (mantenimiento, producción, calidad, seguridad etc.).
- realizar el cierre financiero de los proyectos dentro del tiempo marcado.
- realiza reportes de avances, seguimiento a rutas críticas, seguimiento a contratistas y proveedores acorde a su función.
*habilidades y conocimientos*
- ingles avanzado,
- autocad, sap, ms office, project.
- indispensable, conocimientos especializados en sistemas de distribución de producto, empaque primario, secundario y terciario, conocimiento de procesos robóticos para empaque.
- preferente, no indispensable, conocimientos generales de todas las disciplinas: civil, mecánico, eléctrico, procesos, instrumentación y control.
- conocimientos de estándares de calidad haccp, gmp's, sqf,
- conocimientos de estándares de ingeniería y seguridad, osha, nom
- administración de presupuestos, tiempos y recursos humanos
- certificación be food safety
*educación*
licenciatura en ingeniería: industrial, química, mecánica o eléctrica
li-rc1