El auxiliar de operaciones apoya y ejecuta actividades/procesos operativos, de acuerdo con especificaciones establecidas y pautas (de calidad, seguridad y medio ambiente), para alcanzar los objetivos de producción/operación del área asignada.el auxiliar de operaciones es el nivel "básico" del rol de operador, desempeñando procesos operativos básicos en producción.
él/ella opera equipos y maquinaria que requieren un cierto nivel de competencia, adquirido mediante capacitación en el trabajo y formación especializada.se requiere conocimiento del uso de todos los materiales, equipos y herramientas para desempeñarse, lo cual típicamente lleva tiempo y esfuerzo para adquirir la experiencia y habilidades necesarias.las actividades se caracterizan por incluir una gran parte de trabajo (semi) rutinario, que puede realizarse con base en la capacitación, experiencia y (cuando lo rutinario no es suficiente) con la disponibilidad de asistencia de operadores multidisciplinarios, supervisores / líderes de equipo u otros.tareas operativas:ejecuta actividades/procesos operativos como descargar, cargar, transportar, limpiar, etiquetar y operar todos los equipos, con el fin de contribuir a procesos de producción seguros, efectivos y eficientes.tareas de mantenimiento y reparación:inspecciona periódicamente y realiza pequeñas tareas de mantenimiento en el equipo de producción, identificando defectos y deficiencias.si es aplicable y apropiado, lleva a cabo trabajos menores de reparación.reportes:registra datos e información sobre órdenes de producción y actividades en los libros de registro o sistemas correspondientes, con el fin de mantener una administración completa y proporcionar un panorama claro del estado y progreso de las órdenes de producción.mejora continua:detecta desviaciones en los procesos, técnicas y/o sistemas actuales y comunica oportunidades de mejora al supervisor, con el objetivo de optimizar y mejorar continuamente los procesos de trabajo operativos, herramientas y sistemas.seguridad y cumplimiento:trabaja en cumplimiento con todas las normativas y procedimientos relevantes (de seguridad personal, alimentaria, ambiental y de calidad), así como con los estándares operativos.promueve la conciencia sobre seguridad, salud, medio ambiente y calidad (sheq), detecta situaciones potencialmente peligrosas y/o inseguras, y toma las acciones apropiadas en caso de situaciones inminentes de inseguridad.orden y limpieza:asegura que el área de trabajo quede limpia y en condiciones seguras, evitando situaciones peligrosas.
mantiene la apariencia de las líneas de producción, áreas de trabajo y el sitio de producción.#j-18808-ljbffr