*misión del puesto*:programar y coordinar equipos de trabajo que realicen la limpieza y presentación de habitaciones y de áreas públicas, el servicio de lavado y planchado de ropa de huéspedes y colaboradores, del lavado de blancos y de la atención de los requerimientos de los huéspedes durante su estancia, todo esto de acuerdo a los procesos y estándares establecidos en los manuales de lineamientos de operación.
*áreas de especialización*:- estándares de limpieza- lavandería y tintorería- control de inventarios- supervisión de áreas de trabajo y huéspedes- trabajo en equipo*conocimientos técnicos*:- manejo de productos y equipos de limpieza- distribución del tiempo- conocimiento de normas de higiene y seguridad- trabajo bajo presión- manejo de personal- control y seguimiento de tareas en conjunto con otros departamentos*escolaridad*:- licenciatura en turismo o administración*paquetes informáticos*:- office- innsist- alice*idiomas*:- inglés*experiência*:ama de llaves, 1 año.supervisora de ama de llaves, 1 año.camarista, 1 año.lavandería, 1 año.
*principales funciones del puesto*:*responsabilidad*nível (total, parcial o de soporte)*indicadores*son la forma como se va a medir el cumplimiento de los resultados.
*- programación de roles de trabajo- total- de acuerdo a operación programar roles de trabajo y descanso- supervisión de estándares y del personal de ama de llaves, áreas públicas, habitaciones y lavandería- total- asegurarse que el personal se encuentre en las áreas asignadas y realicen las actividades correspondientes al puesto.
supervisar que el personal se encuentre uniformado de acuerdo al estándar de presentación, completo y en su área asignada- supervisión de limpieza de habitaciones- total- verificar que las habitaciones estén limpias y disponibles para su venta- control de bitácoras- total- registra incidencias relevantes para cambio de turno, así como el control de objetos de llaves maestras y objetos olvidados con no.
de folio.- recorridos diarios- total- detectar oportunidades generales de limpieza y mantenimiento tanto de áreas públicas ,como habitaciones y dar el seguimiento oportuno a las mismas.- stock de suministros- total- llevar un control de todos los suministros ocupados en el departamento incluyendo (blancos, líquidos, amenidades, etc.)
para nunca contar con faltantes y afectar la operación.
esto siempre cuidando el presupuesto asignado por el área de contraloria.- capacitación de personal- total- capacitar a todo su personal para mantenerlos actualizados de los estándares, procedimientos y programas de trabajo.- manejo de nómina- total- llevar un control de asistencias y determinar el personal necesario para la operación adecuandose a los gastos que puedan ejercerse.
*posición física del trabajo*:*necesidades físicas del puesto*: