Ingeniero en alimentos cárnicos y lácteos
ubicación: cuautitlán, estado de méxico, méxico
tipo: tiempo completo
puesto: ingeniero de innovación, especialista en cárnicos y lácteos
experiencia: mínima de 2 años de experiencia en la industria alimentaria, preferentemente en el desarrollo de productos cárnicos y/o lácteos.
escolaridad: ingeniería en alimentos, química en alimentos o afín. (titulado)
conocimientos:
1. conocimiento profundo de los procesos de fabricación, conservación y transformación de productos cárnicos y lácteos.
2. familiaridad con las normativas de seguridad alimentaria y calidad aplicables a los productos cárnicos y lácteos (haccp, bpm, etc.).
3. capacidad para realizar pruebas de laboratorio y análisis sensoriales para evaluar la calidad de productos.
4. comprensión de las tendencias actuales en nutrición, salud y sostenibilidad aplicadas a la industria alimentaria.
funciones y responsabilidades:
1. desarrollar y liderar investigaciones sobre nuevos productos y procesos dentro de las categorías de cárnicos y lácteos.
2. realizar pruebas y ensayos en laboratorio para mejorar la calidad, textura, sabor, vida útil y seguridad de los productos cárnicos y lácteos.
3. colaborar con el equipo de producción para la implementación de nuevas formulaciones y procesos de fabricación en la planta.
4. proponer mejoras en los procesos de conservación y transformación de productos cárnicos y lácteos, buscando optimización de recursos y sostenibilidad.
5. investigar y desarrollar alternativas a ingredientes tradicionales (por ejemplo, sustitutos de grasas, proteínas vegetales) para innovar en productos más saludables y sostenibles.
6. realizar análisis sensoriales y pruebas de aceptación con consumidores para evaluar la calidad y aceptación de los nuevos productos.
7. elaborar informes técnicos sobre el desarrollo de nuevos productos y mejoras en los procesos, presentando recomendaciones al equipo comercial.
8. proveer soporte técnico y capacitación al personal de producción sobre nuevas formulaciones y procesos.
9. gestionar proyectos de innovación de manera efectiva, cumpliendo con los plazos y presupuesto establecidos.
oportunidades:
1. desarrollo profesional.
2. capacitación continua y participación en actividades de i+d.
3. prestaciones de ley y superiores: servicio de comedor subsidio 50%.
oferta económica:
sueldo: $17,000 a $20,000 netos.
horario: lunes a jueves de 9:00 a 18:00, viernes de 9:00 a 15:00.
zona de trabajo: san mateo ixtacalco, cuautitlán izcalli, estado de méxico. Como referencia, el cedis está ubicado a unas calles de fes cuautitlán.
interesados enviar curriculum al correo indicado.
#j-18808-ljbffr