Descripción
*objetivo del rol*:
asegurar la elaboración de productos inocuos de alta calidad en el plazo requerido y que satisfagan los requerimientos del cliente mediante el cumplimiento del marco normativo y de las buenas prácticas de manufactura establecidas por el sistema de gestión de inocuidad alimentaria (sgia).
*principales responsabilidades*:
- coordinar la ejecución de las siguientes actividades:
- capacitación al personal operativo y de nuevo ingreso en aspectos de bpm y otros temas como: trazabilidad, haccp, prerrequisitos - elaborar el programa de inspecciones de seguridad alimentaria, participar, coordinar su realización y seguimiento.
- planificar las actividades anuales del sgia y asegurar su cumplimiento.
- participar como auditor líder en auditorías internas y externas.
- identificar y registrar problemas relacionados con la inocuidad y calidad de: materia prima, material de empaque, productos y proceso en el marco del sgia en conjunto con los responsables de área involucrados.
- iniciar acciones correctivas o de mejora para prevenir no conformidades en relación a materia prima, material de empaque, productos y proceso incluidos en el sgia.
*requisitos*:
*escolaridad*: lic. Químico de alimentos, ingeniero en alimentos, ing. Química, ing. Bioquímico o afín.
*experiência*: 5 años de experiência en puesto similar en la industria de alimentos.