.en fundación grupo aeroportuario del pacifico buscamos *cocinero / cocinera encargado*la cual es la persona que coordina a los auxiliares en todas aquellas actividades que permiten la operación de esta área del plantel, de la cual depende el poder brindar a la población escolar los alimentos en desayuno y comida que se programan todos los días.
incluyendo la limpieza y sanitización de la cocina y comedor, hacer buen uso y cuidado de los equipos y utensilios designados para su labor, manejo higiénico y eficiente de los insumos alimenticios, planificar el menú por periodos, servir los platillos a los niños y asear todo lo que se utilice, siguiendo los estándares y procesos definidos y asegurando la recertificación continua del distintivo h para el plantel.
también se coordinará con el administrador del plantel para realizar la lista de compras y recibir proveedores de productos alimenticios cada que sea necesario.
*lugar de trabajo*:valle dorado ote.
90, fraccionamiento las luces, 45654 santa cruz del valle, jal.
*requisitos indispensables*:- preparatoria (certificado).- liderazgo.
actitud de servicio, orden, puntualidad, que viva cerca del colegio.
habilidad matemática nível básico (cálculo de raciones y cantidades para comprar lo necesario).
habilidades de comunicación.
iniciativa.
*conocimientos*:- experiência comprobable mínima de 1 año en preparación de alimentos a nível comercial o industrial.
conocimientos en el manejo adecuado de los alimentos y sistema peps.
*funciones del puesto*:- planeación del menú, así como en la respectiva lista de insumos para elaborar el pedido a proveedores.- coordinar y distribuir las actividades entre los integrantes de su equipo, los auxiliares de cocina.- revisión de la calidad y cantidad de insumos recibidos de proveedores, informando en caso de que algunos se encuentren en mal estado (para su cambio), hayan llegado incompletos o con empaques dañados.- manejo de alimentos con la debida rotación, almacenamiento, limpieza, sanitización, cocción, resguardo, control de almacén peps, según lo marca la norma para la certificación del distintivo h.- preparación de alimentos en desayuno y comida, tanto para alumnos como para personal según se requiera.
trabajar en previos en los momentos oportunos para dejar avanzada la preparación de los alimentos del día siguiente.- mantener la limpieza de la cocina, sus equipos (estufa, refrigeradores, barra, alacenas, tarjas, picadora, licuadora, etc.)
y utensilios, así como colaborar en el lavado de loza utilizada por todos los comensales.- apoyo en actividades excepcionales como eventos académicos y extracurriculares, entrega de despensas, recepción de donativos y otras actividades extracurriculares (en equipo con los demás compañeros).- en caso de que el plantel en el que labore se esté certificando o esté buscando la recertificación del distinto h, deberá cumplir al 100% los requerimientos de este esquema y velar para que su equipo de auxiliares también lo haga