*gerente de sucursal*
*1.
identificación*
1.1 título del puesto *gerente de sucursal*
1.2 dirección *general*
1.3 departamento *gerencia de operaciones*
1.4 área *unidad de negocio*
*2.
objetivo*
2.1 asegurar la adecuada administración de la unidad de negocio mejorando el servicio al cliente y la calidad de los alimentos, cumpliendo con las políticas y cultura de la empresa.
*3.
organización*
3.1 número de ocupantes: 2
3.2 jefe directo: gerente de operaciones
3.3 jefe superior: director general
3.4 puestos que le reportan:
- chef ejecutivo
- capitán de meseros
- coordinador / jefe de almacén
- cajero
- meseros
- cocinero
- lavaloza
- higiene y sanidad
*4.
perfil del puesto*
4.1 requerimientos
(i) indispensable
(d) deseable
*especificación y características del puesto*
*escolaridad*: profesional (administración de empresas, gastronomía y turismo, alimentos, o carreras afínes ) (i)
*idioma extranjero*: inglés medio a avanzado (d)
*computación*: erp administrativos, office (d)
*conocimientos*: administración y manejo de personal plantilla de 50 a 60 empleados (i) control interno (d)
*experiência*: 3 a 5 años en manejo y administración de restaurantes (d)
*habilidades personales*: organización, planeación, liderazgo, empatía, facilidad de palabra, excelente comunicador, trabajo bajo presión, manejo de equipos multidisciplinarios ( d ) edad 28 - 45 ( d )
*certificaciones*: distintivo "h" (d)
- *descripción general*
administrar la unidad de negocio basado en las políticas y procesos internos para el cumplimiento de las metas de ventas, servicio y con la rentabilidad presupuestada
- *descripción específica*
coordinar la debida administración de la unidad de negocio, asegurando un excelente servicio buscando siempre exceder las expectativas de los clientes.
- asegurar la transparencia en el manejo de los recursos asignados a la unidad de negocio cumpliendo con el plan establecido de la empresa.
*5.
responsabilidad y autoridad*
*5.1 responsabilidad*
a) económica: cumplimiento de presupuestos y gastos de la unidad de negocio
b) sobre bienes materiales: asegurar el uso de los recursos económicos, materiales y humanos.
c) seguridad de otras personas: personal de toda la unidad de negocio
*5.2 autoridad*
a) sobre manejo de la unidad de negocio y los recursos asignados a la misma
b) para determinar métodos de trabajo
c) métodos de trabajo y fijación de objetivos
d) para determinar los objetivos del puesto y de sus colaboradores
*6.
contactos*
6.1 internos:
dirección general, gerente de operaciones, gerente de centro de distribución, chef ejecutivo, gerentes de unidades de negocio, recursos humanos, administración y control interno.
6.2 externos:
clientes y proveedores, autoridades
*7.
indicadores de ejecución*
cumplimiento de metas de ventas de la unidad de negocio
cumplimiento al presupuesto de gastos de la unidad de negocio
calidad en el servicio seguimiento a los resultados de las encuestas de satisfacción cumplimiento a las auditorias internas rotación del personal de la unidad de negocio
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $20,000.00 - $25,000.00 al mes
horario:
- turno mixto
prestaciones:
- opción a contrato indefinido
tipos de compensaciones:
- bono de productividad
consideraciones ante el covid-19:
todas los visitantes clientes y proveedores usan mascarilla, y las áreas comunes son limpiadas y desinfectadas con frecuencia
pregunta(s) de postulación:
- indicadores de control interno y auditorias de procesos
educación:
- licenciatura terminada (deseable)
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $20,000.00 - $25,000.00 al mes
horario:
- turno mixto
tipos de compensaciones:
- bono de productividad
experiência:
- administración de personal: 1 año (deseable)
lugar de trabajo: empleo presencial