*¡únete a nuestro equipo!*
*buscamos: coordinador de sanidad y control de plagas*
*líderes en superfoods*
seleccionamos, procesamos y abastecemos los mejores superfoods e ingredientes con altos valores nutricionales y estándares de calidad. ¡sé parte de nuestra misión!
*requisitos*:
edad: 30 a 35 años
ingeniero agrónomo, agrícola, biólogo, bioquímico o afín. o afín.
Habilidades de comunicación efectiva (oral y escrita)
experiência mínima de 2 años en roles similares. Experiência preferente en industria alimentaria.
Conocimiento en control de plagas, experiência en el desarrollo, implementación y supervisión de programas de control de plagas, tanto preventivos como correctivos, en entornos industriales.
Experiência en la supervisión de personal, gestión de equipos de limpieza.
Conocimiento de normativas locales, nacionales e internacionales sobre seguridad alimentaria, control de plagas y sanidad industrial.
Conocimiento en manejo de químicos.
Conocimiento profundo en distinto tipos de plagas.
Conocimiento de sistemas de gestión de calidad e inocuidad alimentaria como haccp, brcgs, bpm y otros sistemas relacionados.
Capacidad para realizar análisis de riesgos y aplicar medidas preventivas y correctivas.
*proposito*:
garantizar que los productos, instalaciones y procesos de duronco s.a. de c.v. se mantengan libres de plagas y cualquier otro riesgo sanitario, cumpliendo con las normativas de higiene, seguridad y requisitos legales, asegurando el cumplimiento del sistema de higiene y sanidad de la empresa.
*funciones*:
- supervisar y coordinar la implementación del programa de control de plagas para garantizar la calidad de los productos y las instalaciones y equipos.
- asegurar el cumplimiento de las normativas internas y externas relacionadas con el control de plagas y la sanidad en las instalaciones de la empresa.
- gestionar la relación con el proveedor de servicio de control de plagas, garantizando que se cumpla con los términos establecidos en los contratos de servicio.
- coordinar las intervenciones periódicas de control de plagas, asegurando su efectividad y cumplimiento de plazos.
- desarrollar, implementar y mantener planes de monitoreo de plagas, asegurando su correcta ejecución y seguimiento.
- realizar inspecciones periódicas para detectar y prevenir plagas y tomar las medidas necesarias para su erradicación.
- identificar situaciones de riesgo o no conformidades relacionadas con plagas y coordinar acciones correctivas inmediatas.
- implementar acciones preventivas para minimizar la recurrencia de infestaciones de plagas.
- completar y mantener actualizados los registros de las inspecciones de control de plagas, planes de monitoreo y acciones correctivas.
- elaborar reportes periódicos sobre el estado del control de plagas e informar a la jefatura sobre áreas de mejora o posibles riesgos.
- actualiza procedimientos de control de plagas y prácticas de sanidad dentro de la organización.
- capacitar del personal sobre buenas prácticas de higiene, control de plagas y normativas de seguridad alimentaria.
- supervisar que todas las actividades de control de plagas se realicen de acuerdo con las regulaciones sanitarias locales, nacionales e internacionales.
- asegurar que el personal encargado de las actividades de control de plagas utilice el equipo adecuado de protección y cumpla con las normativas de seguridad.
- gestionar la limpieza y saneamiento de las instalaciones, equipos y maquinaria, a través del equipo de conservación y personal asignado.
- desarrollar, implementar y coordinar el plan maestro de limpieza, estableciendo fechas de limpieza y sanitización de equipos e instalaciones.
- elaborar procedimientos operativos estandarizados (poes) de sanidad, análisis de riesgos y listas maestras de sanidad.
- documentar las actividades de limpieza realizadas, asegurando el cumplimiento de los poes y el sistema de gestión de calidad e inocuidad.
- asegurar la correcta ejecución de las limpiezas de acuerdo con los poes y las regulaciones vigentes.
- desarrollar y aplicar nuevas metodologías de limpieza, saneamiento y capacitación para mejorar los procesos.
- supervisar el cumplimiento del plan de limpieza y el desempeño del personal de sanidad.
- capacitar al personal en el uso y manejo de productos químicos.
- conocer los procesos de fabricación y el diseño de equipos y piezas, para garantizar el adecuado saneamiento de los mismos.
- mantener registros diarios de las actividades de saneamiento, limpieza y control de plaga.
- controlar el inventario de suministros y equipos, realizar inventarios mensuales y asegurar la correcta distribución y optimización en el uso de los mismos.
- coordinar horarios y proyectos de limpieza en conjunto con operaciones.
- elaborar y revisar programas de asignación de personal y realizar evaluaciones de desempeño, asegurando el cumplimiento de los estándares de trabajo.
- asegurar el correcto resguardo de productos químicos para mantenerlos en cond