Estamos en la búsqueda de un chef ejecutivo para nuestro hotel en guadalajara, méxico que cuente con la siguiente experiencia y formación:
formación académica:
* profesional o tecnólogo en gastronomía
* formación en gastronomía internacional
experiencia:
* 2 años de experiencia en el desarrollo de funciones similares en hoteles o restaurantes.
* 3 años de experiencia como jefe de partida o segundo en hoteles.
conocimientos específicos:
* conocimientos completos en cocina, estructuración de menús, preparación de salsas, platos calientes, preparaciones en volumen, parrilla, etc.
* planeación y programación de procesos de producción.
* control presupuestal.
* manejo y control de la receta estándar.
* manejo de requisiciones e inventarios.
* manipulación y conservación de alimentos.
* manejo y control del costo.
* técnicas de compra y análisis de precios.
* calidad de la producción de la cocina.
* manejo y cuidado de los equipos y activos del área.
* selección, entrenamiento y evaluación del personal a cargo.
* control de aseo, higiene y desinfección de alimentos, superficies y equipos.
* control del costo de acuerdo con el presupuesto.
* confeccionar los turnos y horarios del personal a su cargo informando de las altas, bajas, ausencias, etc. junto con su superior.
* planificar el calendario de vacaciones anual.
* asegurar la buena imagen de su personal y el trato con el cliente.
* responsabilizarse de la gestión integral de la cocina.
* realización y control de los inventarios de material, comidas y bebidas llevando el control de los stocks de los mismos.
* cumplir con las normas en materia de calidad, medioambiente y prevención de riesgos laborales existentes en la empresa y colaborar con el hotel en su cumplimiento y mejora continua.
* cumplir y velar por que el equipo a su cargo cumpla toda la normativa relativa a appcc y estándares de calidad marcados por el hotel.
* elaborar todo tipo de ofertas gastronómicas, cartas, menús especiales, etc. proponiendo nuevas ideas para aumentar las ventas.
* preparar y presentar diferentes tipos de platos de cocina regional, nacional, internacional y creativa.
* supervisar e intervenir en el aprovisionamiento de materias primas y confeccionar los pedidos de alimentos.
* implantar nuevas tendencias, tecnologías y productos.
* elaborar informes requeridos por sus superiores.
* asegurar la calidad de los productos utilizados en la cocina.
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