*vacante para la empresa arca en industrial - lerma, estado de méxico*: empresa de alimentos en zona industrial lerma solicita:laboratorista jr.*_oferta laboral:_*_$8,690 neto semanal_*_prestaciones de ley_*_crecimiento laboral_*_rol de turnos_*_uniformes s in costo_*_servicio de lavandería_*_transporte._*_actividades a desempeñar:_*- ejecutar sus responsabilidades de los procesos del sgcia- asegurar su operación en cumplimiento de bpms- fomentar la cultura de calidad, inocuidad y seguridad- realizar análisis de mp, me, pp y pt basado en especificaciones- realizar monitoreos microbiológicos conforme al plan- dictaminar productos y materias de acuerdo a sus resultados- observar, analizar y comunicar cualquier riesgo potencial- elaborar, mejorar y actualizar documentación- ejecutar auditorias de proceso y áreas- participar en el programa de capacitación- generar certificados de calidad- apoyo en las validaciones de los poes- verificar la adecuada aplicación de los procesos y controles del sgcia 2. Asegurar su operación en cumplimiento de bpms así como los lineamientos operativos y el apego al marco legal normativo y 3. Fomentar la cultura de calidad, inocuidad y seguridad del cliente*conocimientos b*á*sicos*: sistemas de calidad e inocuidad aplicables al gfsi, normativa nacional*, etc.),buenas prácticas de laboratorio (bpl) y documentación (bpds), manejo higiénico de alimentos, uso y manejo de equipos de laboratorio (deseable hplc), estadística básica, paquetería office, planes de muestreo y aplicación de tablas, manejo de residuos de laboratorio, análisis fisicoquímicos.*conocimientos espec*í*ficos*: nom 251-ssa1-2009 prácticas de higiene alimentarias, fssc 22000, pruebas fisicoquímicas (humedad, ph, acidez, etc.), cálculo de porcentajes, promedios, mínimos y máximos, contaminación cruzada y materia extraña, control de alérgenos, manejo de producto no conforme, inspección de equipos, materiales, productos, haccp, manejo de equipos y material de laboratorio, verificación de equipos de medición (básculas, termómetros, etc.), sistema de gestión de calidad e inocuidad alimentaria (sgcia), microbiología por método tradicional y petrifilm, técnicas de muestreo y manejo de tablas militar estándar, análisis fisicoquímicos (humedad, ph, cloruros, acidez, etc.), programas prerrequisitos basados en iso, interpretación de resultados microbiológicos y fisicoquímicos.informes al*nível de educación deseada*:superior - trunco*nível de experiência deseada*:nível medio*función departamental*:manufactura / operaciones*industria*:producción de alimentos*habilidades*:- disponibilidad para rolar