Objetivo del puesto:
dirigir y supervisar la operación completa de la cocina, asegurando la calidad, presentación y tiempos de los platillos, así como el cumplimiento de normas de higiene. Es el responsable de mantener la consistencia en sabor y estética, y de organizar la producción diaria.
responsabilidades principales:
1. dirigir la producción y montaje de los platillos durante el servicio.
2. supervisar y coordinar al equipo de cocina (cocinero b y auxiliar).
3. controlar la correcta ejecución de recetas y presentación.
4. elaborar o supervisar la preparación de pan y otros elementos que requieran técnicas especiales.
5. verificar la limpieza y organización de la cocina antes, durante y después del servicio.
6. gestionar pedido de insumos, ingresar a sistema operativo y mantener bitácora de producción.
7. coordinar el almacenamiento adecuado de insumos.
8. apoyar al encargado con sugerencias para pedidos de insumos y mejoras en el menú.
9. crear recetas nuevas y costeos.
10. asegurar el cumplimiento de las normas de higiene, inocuidad y seguridad en cocina.
11. cubrir otras funciones operativas si es necesario.
perfil ideal:
1. experiencia mínima de 3 años en cocina caliente y/o fast casual.
2. conocimientos de panadería básica y manejo de cocinas con alto volumen.
3. habilidades de liderazgo, organización y trabajo en equipo.
4. proactividad para resolver imprevistos y mantener ritmo en horas pico.
5. enfoque en presentación y estándares de limpieza.
requerimientos:
educación mínima: educación superior - licenciatura
3 años de experiencia
palabras clave: lider, jefe, gerente, manager, director, chief, lead, jefatura, regente, culinario, culinary, cook, cocina
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