Empresa mexicana con más de 50 años de experiência en la elaboración de dulces de alta calidad para satisfacer a nuestros clientes por medio del compromiso de nuestro personal y la mejora de los procesos.
*supervisor de calidad*
*sexo: indistinto*
edo.
civil: indistinto
*escolaridad: ingeniería en alimentos, bioquímica, química o industrial.
*
*experiência: al menos 3 años en empresas de alimentos ocupando el puesto.
*
*jornada*:
*08:00 a.m.18:00 p.m. de lunes a viernes y 08:00 a.m.11:00 p.m.
sábado.
*
*sueldo: $ 16 132.06 mensuales brutos*
*$ 400 de vales mensuales.
*
*propósito del puesto*:
fomentar y asegurar el mantenimiento del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos para obtener productos seguros y confiables a través del monitoreo continuo de las operaciones que intervienen en todo el proceso desde la recepción de la materia prima, fabricación, acondicionamiento y entrega del producto terminado.
así mismo, gestionar el proceso de desarrollo de nuevos productos desde su diseño hasta su aprobación y la medición de su funcionamiento en el mercado.
*competencias requeridas*:
liderazgo, influencia positiva, dinamismo, planificación y organización, capacidad de análisis, persuasión, disciplina, honradez, responsabilidad, trabajo en equipo, comunicación efectiva, capacidad para la solución de conflictos, actitud de servicio, desarrollo de colaboradores, trabajo bajo presión.
*conocimientos*:
en sistemas de gestión de calidad o inocuidad de productos, metodología haccp, norma iso-22000-1, normas oficiales alimentarias, buenas prácticas de manufactura, manejo de instrumentos de laboratorio y medición, técnicas de microbiología e interpretación de resultados, metodología 5's, etiquetado nacional y fda, desarrollo de nuevos productos, manejo de personal, seguimiento a programas y planes de trabajo, sistemas, técnicas y metodologías de mejora continua, elaboración de presupuestos, manejo de kpi´s.
*funciones*:
- gestionar y asegurar el cumplimiento de la calidad e inocuidad de los productos mediante análisis microbiológicos y bromatológicos.
- recibir, analizar y dar la atención a las quejas recibidas por clientes y consumidores en temas de calidad e inocuidad, estableciendo acciones correctivas y fomentando la mejora continua.
- detener aquellas operaciones que pongan en riesgo la inocuidad y la calidad de los productos de manera inmediata y coordinar las acciones para corregirlos.
- gestionar planes de acción como miembro del equipo de inocuidad, realizar aquellas funciones que se deriven de sus actividades como cumplir y hacer cumplir las bpm.
- asegurar la documentación de proveedores y la acreditación ante entidades certificadoras nacionales e internacionales que aseguren la inocuidad en los procesos.
- promover la capacitación y/o actualización de todo el personal responsable de ejecutar procesos que puedan afectar la inocuidad de los alimentos y el sgi.
- gestionar y generar cambios a la documentación técnica necesaria para dar cumplimiento a los requerimientos del sgi, de los clientes y entidades gubernamentales.
- solicitar acciones ante productos no conformes (mp, pp y pt), informando al supervisor de compras, gerente de producción y/o responsables de áreas involucradas para su seguimiento.
- solicitar cambios en el etiquetado y modificaciones en los diseños de los productos para asegurar que se cuenta con la información completa y conforme a normatividad.
- solicitar la aprobación, retención o eliminación de materiales y proveedores nuevos o ya existentes que puedan afectar la inocuidad de los alimentos, en coordinación con compras.
- gestionar y liberar acciones de trazabilidad, retiro de producto, preparación y respuesta ante emergencias o algún otro proceso que pudiera afectar la inocuidad de los alimentos.
- gestionar la validación de las medidas de control establecidas en los procesos de producción y en caso de ser necesario aplicar las acciones correctivas necesarias.
- tomar decisiones y/o revisar actividades de otros procesos que pudieran afectar la inocuidad y continuidad del sgi.
- asegurar un ambiente de trabajo agradable a sus colaboradores, generando planes de capacitación, planes de trabajo e información necesaria para motivar y lograr el máximo potencial laboral.
- implementar y asegurar la aplicación del sistema de gestión de inocuidad que fortalezca el apego del personal a una cultura de mejora continua y a las buenas prácticas de manufactura fungiendo como líder del equipo de inocuidad.
- cumplir y hacer cumplir las bpm, política de inocuidad y seguridad alimenticia.
- identificar, analizar y dar alternativas de solución ante productos no conformes (mp, pp y pt), informa al supervisor de compras o áreas relacionadas para cumplir con acciones.
- verificar que se cumplan los procedimientos establecidos para realizar el muestreo y análisis de las materias primas y produ