Misión del puesto planear; organizar y coordinar la operación de los centros de consumo y banquetes para brindar a los huéspedes el servicio de alimentos y bebidas de acuerdo a los estándares establecidos por la marca; mediante el equipo de apoyo de las cocinas y bares; para el logro del 100% del plan de ingresos de alimentos y bebidas.
áreas de especialización
cocina
centros de consumo - bares
centros de consumo - cafeterías
centros de consumo - servicio a cuarto
centros de consumo - especialidades
salones y banquetes
conocimientos técnicos
manejo de los implementos de un centro de consumo
estrategias de venta y comercialización
administración integral de centros de consumo
estrategias de mercadeo
manejo de los diferentes tipos de servicios
escolaridad
licenciatura en turismo paquetes informáticos office idiomas inglés experiência
capitán centro de consumo 4 años
capitán cafetería 4 años
capitán bar 4 años
gerente ayb en hoteleria de lujo de más de 100 hab 4 años
principales funciones del puesto
supervisar que la atención a los clientes y huéspedes sea acorde a los estándares de la marca en los centros de consumo y banquetes.
revisar que las instalaciones del centro de consumo estén en condiciones óptimas, sobre todo los utensilios propios del servicio.
evaluar mediante guías de observación el desempeño de los colaboradores a su cargo y verificar la certificación en el tiempo de acuerdo a la política.
aplicar las políticas y controles internos y que se cumplan debidamente.
administrar los recursos humanos, físicos y económicos que están a su cargo.
/ capacitar y desarrollar al personal a su cargo
elaborar adecuadamente el presupuesto y pronóstico para establecer estrategias oportunas, que logren el cumplimiento de los ingresos.
investigar y hacerse de información sobre la competencia, la plaza y participación del hotel.
/ ejecutar los planes de promoción y publicidad de ayb en coordinación con el área corporativa.
elaborar la solicitud interna de compras que corresponda para la adquisición de bebidas para los centros de consumo, de acuerdo con la política corporativa de costo de bebidas, y verificar la correcta recepción física.