Objetivo del puestorealizar las determinaciones analíticas necesarias para asegurar el conocimiento y cumplimiento de las características microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales de los productos.
*requisitos*:*lugar de trabajo*: santa catarina, nl.
*escolaridad*: ingeniería en alimentos o ingeniería química industrial o afín.
*experiência*: 1 año de experiência en puestos similares.manejo de paquete office.
análisis de laboratorio (fisicoquímicos, microbiológicos y sensoriales).
conocimiento y gusto por cocinar.responsabilidades del puesto- preparar las muestras de producto de materias primas, producto en proceso y/o terminado, registro, toma de muestra, molido y proceso para su análisis microbiológico, fisicoquímico y/o sensorial.- realizar las determinaciones analíticas como: % de humedad, % de grasa, % sal, índice de peróxidos, ph, bma, oct, e. coli, hongos, levaduras, sensoriales u otros según aplique.- crear y colocar solicitudes de compra de acuerdo a las necesidades del laboratorio (compra de insumos, materiales, etc.
).- realizar determinaciones/ muestreo de agua.- reportar oportunamente a calidad y/o producción sobre desviaciones de materias primas, pt o de proceso.- apoyo en la implementación de proyectos de mejoras y participar activamente en el programa de mejora continua.- asegurar se efectúen los análisis de acuerdo con programa y/o requerimientos del cliente.- verificar termómetros del personal de planta.- lavado de material cuando se requiera.- mantener al día los registros y cancelaciones de espacios vacíos en todas las bitácoras.- mantener en orden la jaula de producto, refrigeradores y congeladores de laboratorio.- captura de resultados de análisis ejecutados de materias primas cárnicas en archivo compartido con producción (formulación molida y hamburguesa).- dar cumplimiento a todos los procedimientos y reglamentos (haccp, bpm, sqf) implementados en la planta.- participar activamente en la elaboración y evaluación de paneles sensoriales (incluidas la preparación y procesamiento de las muestras en cocina), esto incluye métodos de cocción, rendimientos y reportes.competenciasempatíaapertura hacia los demásaprendizaplicar las buenas practicas de manufacturacalidad en el serviciocolaborar efectivamentecomunicación