Preparar los platillos que le son solicitados vía comanda para el servicio diario así como por oficio para banquetes previamente contratados, en base a las recetas estandar.
- aplicar las técnicas para asar y hornear los alimentos que lo requieren.
- conocer y detectar por medio del olor, color, sabor, el estado de los alimentos, desecha los que estén en mal estado.
- conocer los tipos de cortes en las carnes, así como su término de coción (ingles; medio; tres cuartos; bien cocido).
- aplicar las técnicas de decoración en el montaje del buffet
- decorar la presentación de los alimentos en el buffet y platillos en general en coordinación con su jefe inmediato.
- almacenar eficazmente los alimentos para evitar daños o perdidas de los mismos.
- evitar el desperdicio de material al preparar los platillos.
- preparar los platillos para el personal de la empresa, de acuerdo a las disposiciones de su jefe inmediato.
- preparar los alimentos manteniéndolos bajo el costo presupuestado.
- supervisar la mesa fría y el congelador a fin de aprovechar los alimentos y salsas preparados el día anterior.
- elaborar las salsas (española, blanca, etc.)
- verificar que las porciones de los platillos de los alimentos, sean de acuerdo a las especificaciones.
- mantener en óptimas condiciones de limpieza e higiene las mesas de trabajo, plancha, estufa y hornos y demás útiles de cocina.
- supervisar la fumigación de su área para evita plagas.
- reportar a su jefe inmediato las anomalías de su área de trabajo así como realiza recomendaciones de mejoramiento en su trabajo.
- conocimientos:
- cocina regional e internacional.
- técnicas de cocinado y horneado.
- manejo de personal.
- seguridad e higiene en el trabajo.reglas y normas de la empresa.
tipo de puesto: tiempo completo
sueldo: a partir de $10,000.00 al mes
beneficios:
- estacionamiento gratuito
- opción a contrato indefinido
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
pago complementario:
- propinas
tipo de jornada:
- turno matutino
lugar de trabajo: empleo presencial