*snapshot de la posición.*
liderear, desarrollar, supervisar e implementar proyectos de producción agrícola sustentable a lo largo de cadena de abastecimiento de cacao (proveedores, productores, intermediarios) para asegurar el abastecimiento a largo plazo a nuestras fabricas dentro de nuestros lineamientos de calidad, oportunidad, sustentabilidad, costo e inocuidad.
*resumen de la posición*:
- ubicación: comalcalco, tabasco.
- horario de trabajo: lunes a viernes, horario flexible.
- home office y trabajo en campo.
- se requiere disponibilidad para viajar a chontalpa, tabasco zona de cacao (comalcalco (base), cárdenas, cunduacán, huimanguillo) y norte de chiapas (juárez y pichucalco).
- perfil: ingeniería o licenciatura en agronomía, biología, desarrollo rural o agropecuario.
- inglés intermedio deseable.
- indispensable saber conducir vehículos estándar y automáticos, así como contar con licencia.
- 1 a 2 años en temas de asesoría a productores agrícolas, conocimiento de temas de sustentabilidad, certificación, manejo de viveros, que sepa manejar estándar y automático, trato con grupo de proveedores.
*un día en la vida de*:
- liderear con proveedores y organizaciones de productores la promoción e implementación de buenas prácticas agrícolas y proyectos de creación de valor compartido (cvc) mediante la asistencia técnica en campo o en conjunto con instituciones educativas ong's con el propósito de asegurar la disponibilidad de cacao.
- liderear la implementación de esquemas de certificación y verificación de producción agrícola sustentable de café/cacao, mediante la capacitación a equipos de técnicos de proveedores participantes y coordinando sus actividades en campo.
- desarrollo de proveeduría de cacao a través de programas producción y distribución de plantas para la renovación de parcelas de productores agrícolas pertenecientes a las cadenas de abastecimiento nestlé.
- brindar información de mercado y previsiones de cosecha para apoyar en el desarrollo de estrategias de abasto
- 5. Optimizar la cadena de suministro de café verde/ cacao mediante revisión de costos de producción, procesamiento y logística necesarios para que puedan producir de manera eficiente y oportuna los productos hasta nuestras fábricas.
*lo que te hará éxitoso*:
- manejo de vehículos 4x4.
- habilidad de negociación.
- comunicación efectiva a diferentes níveles (productores, comercializadores y profesionistas).
- capacidad de vivir en comunidades rurales.
- generar empatía con productores agrícolas.
- conocimiento de producción, procesamiento y control de calidad de cacao.
- * dominio de esquemas de certificación/verificación de producción agrícola sustentable (i.e utz, 4c, rfa, etc.).*:
- * aplicación de las técnicas de mejoramiento de la producción agropecuaria, estadísticas y desarrollo de proyectos.*
fecha límite para postularse: 21 de