Objetivo del puesto
desarrollar, especificar, asegurar e implementar nuevos productos y procesos y/o mejoras a los mismos para de forma global, de acuerdo a las caracteristicas comprometidas por el cliente/consumidor. Por medio de la investigación, experimentación y análisis de las variables criticas tanto de formulación como de proceso, con la finalidad de atender la calidad e inocuidad que se requiere, cumpliendo con los márgenes de contribución requeridos por la empresa y las características definidas por mercadotecnia.
diseñar los procesos adecuados para la fabricación de nuevos productos de las ous de carnes frías validados mediante el proceso de innovación racu, asegurando que se cubran las necesidades del consumidor, las características de seguridad alimentaria y las capacidades requeridas.
requisitos
1. profesional en ing. Industrial de alimentos, ing. Químico, biólogo, o carrera afín
2. experiencia en el área de microbiología
3. mínimo 1 año de experiencia realizando funciones similares
perfil del puesto
4. desarrollar la manera de producir los prototipos para las muestras solicitadas para las pruebas en tienda con la más alta inocuidad cuidando la estética del empaque
5. realizar el diseño de procesos en conjunto con el equipo de desarrollo para los nuevos productos de cf que se planeen lanzar al mercado.
6. dar seguimiento a los proyectos a través de un gantt y llevar a cabo el seguimiento con los involucrados para su ejecución.
7. identificar y desarrollar áreas de oportunidad a través de optimización de procesos, reducción de mermas, reducción de costos variables, mejoras en operación
8. -identificar y administrar las actividades de adecuación del portafolio de productos y desarrollo de nuevos productos del negocio de carnes frías base al plan estratégico de mercadotecnia para asegurar los atributos valorados por el consumidor con un costo óptimo.
9. asegurar las características del producto y/o proceso a través de sistemas de diseño de producto para obtener un producto estándar.
10. identificar y administrar las actividades de adecuación del portafolio de productos y desarrollo de nuevos productos del negocio de carnes frías base al plan estratégico de mercadotecnia para asegurar los atributos valorados por el consumidor con un costo óptimo.
11. coordinar las actividades de investigación y desarrollo de los proyectos relacionados al desarrollo de materias primas cárnicas, y de productos cárnicos dentro del negocio de carnes frías.
12. validar las especificaciones técnicas de cada uno de los diseños de equipos requerido.
13. validar la fabricación de los equipos mediante las pruebas necesarias en la planta para asegurar su correcto funcionamiento una vez instalados en plantas sigma méxico.
14. implementar y arrancar equipos nuevos adquiridos para la implementación de productos.
15. colaborar con las diferentes áreas de tecnología, así como clientes internos y externos, para generar ventajas competitivas y mantener a sigma a la vanguardia en desarrollo de productos.
conocimientos
16. conocimiento del diseño de equipos de proceso y empaque.
17. conocimiento de las bases para el diseño sanitario de equipos.
18. desarrollo de diagrama de flujos de proceso.
19. dimensionamiento de equipos y procesos para producción en plantas.
20. sap
21. autodesk
22. ingles
competencias
deleitamos a nuestros consumidoresimpulsamos el bienestarinnovamos juntoslogramos resultados con integridadnuestro estilo de liderazgo inspira