Funciones generales:
responsable de la correcta preparación de alimentos de acuerdo con el menú del evento y con la receta correspondiente.
Responsable de la correcta distribución de los alimentos en los eventos de acuerdo a los tiempos solicitados por el cliente.
Resolver cualquier problemática operativa que pueda presentarse durante el servicio de alimentos, así como atiende comentarios de comensales.
Verifica el buen estado de los alimentos y las existencias necesarias para cumplir con la demanda del menú de los eventos.
Responsable de que se tenga la materia prima correspondiente para iniciar la pre
- producción en los tiempos programados.
Responsable del acomodo de alimentos perecederos según peps, así como el etiquetado de alimentos de acuerdo con la fecha de producción y fecha de vencimiento.
Revisar diariamente que los alimentos estén conservados de acuerdo con las normas de higiene y peps y optimizar los insumos almacenados en comida de personal.
Supervisar que se lleven a cabo los programas de limpieza diaria y limpieza profunda, así como llevar un registro de los mismos.
Supervisar que los equipos funcionen de manera correcta e indicar desperfectos oportunamente.
En caso de buffet y family style. Servir con amabilidad los alimentos a los comensales, contestar las preguntas que ellos tengan con respectos a los alimentos, conocer las restricciones alimenticias de ser marcadas en el menú, y conocer los ingredientes alergenos de los alimentos preparados.
Capacitar a personal de nuevo ingreso con las recetas, procedimientos internos, programa de higiene, etc.
Colabora en conjunto con todo el personal a mantener todo limpio y en buen estado.cumplir con la asignación de actividades de cada turno.
Cumplir lineamientos de presentación.
Cuidar las instalaciones y su equipo de trabajo.
Participación en capacitaciones internas, actividades y certificaciones.
Formación:
preparatoria concluida
experiencia:
mínimo dos años como jefe de cocina, o un año como cocinero a.
*requisitos*:
edad indistinto
s exo indistinto
estado civil indistinto
idiomas español 100%
uso de paquetería office
tarjeta de salud vigente
conocimiento de manejo higiénico de los alimentos
conocimiento de normas sanitarias para cumplir con la higiene en la cocina y manipulación de alimentos
conocimientos en preparación de comida internacional, mexicana y regional
preparación de platillos, recetas de preparación y costeo
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $9,500.00 - $10,500.00 al mes
horario:
- rotativo
educación:
- bachillerato terminado (deseable)
experiência:
- puesto similar: 1 año (deseable)