Dirigido a: químicos en alimentos, ingenieros en alimentos o afín.formular, gestionar y coordinar el desarrollo de nuevos productosalimenticios gluten free.experiência: 1 o 2 años en el área.- formulación de productos alimenticios.- conocimiento y manejo de aditivos.- conocimiento y manejo de norma oficial mexicana nom-051-scfi/ssa1- 2010,especificaciones generales de etiquetado para alimentos y bebidas noalcohólicas preenvasados y sistema fssc 22000.funciones:- realizar la investigación de mercado para considerar tendencias y costos y de- gestionar el proceso de solicitud de compra de insumos y materiales para laprimera corrida a nível laboratorio y posteriormente en planta.- revisar las especificaciones técnicas internas de materia prima, material deempaque y producto terminado, así como la declaración de alergenos.- liderar juntas informativas y de cierre de proceso de desarrollo con las áreas decalidad, procesos, producción, mantenimiento y compras.acuerdo con ello formular los productos solicitados por el cliente.- formular productos alimenticios gluten free(especial atención a productos depanadería).- aplicar pruebas sensoriales y realizar su análisis.- elaborar muestras de los desarrollos para ser enviada a clientes.- aplicación de insumos de muestra dados por proveedores(ejemplo, aceites,margarinas, sémolas, polioles etc.
).- elaborar el etiquetado de los envases primario, secundario o terciario segúncorresponda de acuerdo con la norma oficial mexicana nom-051- scfi/ssa1-2010,especificaciones generales de etiquetado para alimentos ybebidas no alcohólicas preenvasados y normatividad aplicable.- supervisar y aprobar el escalamiento del nuevo desarrollo al área de producción.pay: $9,095.52 - $15,000.00 per monthwork location: in person