*comercializadora de frutas*
*solicita*:
- *gerente de certificaciones.*_
empresa lider en el ramo se encuentra de busqueda de talento enfocado a las auditorias y certificaciones de cada centro de negocio en el ramo de la inocuidad alimenticia, este perfil debera cumplir con las especificaciones y certificaciones para poder ser el auditor y debera contar tambien con la experiência de haber sido auditado sacando resultados positivos en sus procesos.
*objetivo.*
1.coordinar e implementar el sistema de gestión de inocuidad en las distintas unidades de producción con la finalidad de que el producto no represente un riesgo para la salud del consumidor nacional y de exportación.
2. Coordinar e implementar el sistema de gestión de calidad en las distintas unidades de producción con la finalidad de que el producto no represente un riesgo para la salud del consumidor nacional y de exportación.
3. Certificar en el sistema primus gfs las distintas unidades de negocios que apliquen.
*descripción del puesto*
*nombre del puesto *gerente de certificaciones.
*área certificaciones.*
*jefe superior *director de general.
*tutor del puesto *director de operaciones.
*manejo de personal supervisa a *jefe de inocuidad de los diversos empaques. Jefe de calidad de los diversos empaques.
*funciones*
*1 *responsable de coordinar e implementar el sistema de gestión de inocuidad en las distintas unidades de producción. Bajo requerimiento srrc.
*2 *responsable de coordinar el sistema de controles preventivos para alimentos de consumo humano fsma (food safety modernization act).
*3 *responsable de implementar y coordinar el sistema primus gfs para certificación de unidades de negocios que apliquen.
*4 *responsable de coordinar e implementar el sistema haccp (hazardous analysis and critical control points), para la certificación haccp alliance en las unidades de negocios que apliquen.
*5 *responsable de ser instructor interno de fsma, haccp, srrc y primus gfs, bpa, y bpm.
*6 *responsable de ser auditor interno de fsma (una vez anual), haccp (una vez anual), srrc (una vez anual) y primus gfs (tres veces anual), bpa, y bpm.
*7 *responsable de certificar las distintas unidades de negocios que apliquen en kosher, primus gfs (cuadrilla de cosecha, bpa y bpm), srrc (buma, bpa y bpm).
*8 *responsable de atender los requerimientos relacionados con picklemex llc, los clientes y fda (food administration) (cartas, reportes, estudios, análisis de laboratorio, presentaciones, check lists, etc).
*9 *responsable de atender y dar seguimiento a inspecciones regulatorias (stps, cofepris, ssa, protección civil, siapa, semarnat, senasica).
*10 *responsable de verificar las funciones y actividades del personal en relación con inocuidad y calidad (jefe y supervisores de inocuidad, calidad, personal de sanitización, etc.).
*11 *responsable de validar y verificar los procedimientos estándares de operación en relación de inocuidad y calidad.
*12 *responsable de coordinar e implementar el registro y procedimiento para acontecimientos inusuales, acciones correctivas y prevención de futuras ocurrencias, niiac.
*13 *responsable de elaborar manuales en relaciones con la inocuidad (primus gfs, srrc, senasica, controles preventivos, haccp, bpa y bpm).
*14 *responsable de la revisión e implementación de los planes de calidad, ayudas visuales, instrucciones de operación.
*15 *responsable de la revisión e implementación del manual de inocuidad y del manual de calidad.
*16 *responsable de capacitar, desarrollar y evaluar al personal a su cargo.
*17 *verificar el cumpliemto de los estandares de todos los esquemas de certificacion implementados mediante auditorias internas a ranchos y empaques.
*18 *recorrer periodicamente los ranchos y los empaques. Es de gran responsabilidad detectar malas practicas de agricultura y manufactura, corregirlas y darles seguimineto con prevencion.
*19 *asegurar que el producto liberado en los empaques no represente riesgo de residuos de pesticidas ni organismos patogenos mediante muestreos constantes de producto en coordinacion con las gerencias de campo y empaque.
*20 *capacitar constantemente al personal en general, especialmente al personal a cargo y a los equipos haccp en los empaques.
*21 *mejora continua y deteccion de areas de oportunidad respecto de buenas practicas en la cadena; estas recomendaciones se hacen a direccion
*21 *coordinar y asegurar el cumplimiento del sistema de gestion de inocuidad de toda la cadena; ranchos, empaques y trasporte. Renovar anualmente y a tiempo las certificaciones de primusgfs + haccp + controles preventivos, senasica y kosher
*perfil del puesto*
*edad máxima *50 años
sexo indistinto
*formación académica *ingeniero en alimentos, ingeniero químico, químico farmacobiólogo, de preferencia con maestría.
*acreditaciones *individuo calificado ante la fsma (food sa