Un analista inspector de proceso garantiza el cumplimiento de las normas de calidad e inocuidad en los productos durante su elaboración y manejo. colaborando con los equipos de producción y calidad para mejorar procesos y cumplir los procedimientos, normas y leyes vigente. Aplicar la metodología tpm y asegurar los principios de seguridad, higiene, relaciones laborales y calidad en todo momento.*inspección*:- asegurar el cumplimiento de las especificaciones de calidad e inocuidad, siguiendo los estándares establecidos por sqf, las normativas vigentes y los estándares de calidad aplicables a la elaboración de quesos frescos.- inspeccionar, monitorear y controlar los procesos de producción y empaque para garantizar que se cumplan las especificaciones del producto establecidos en los instructivos de trabajo y plan de control de calidad.- colaborar con el analista de materias primas, fisicoquímicos, micorbiologia y sensorial para asegurarse de que el producto cumpla con los estándares de inocuidad y calidad establecidos.- detectar irregularidades y desviaciones mínimas en los productos y maquinaria de proceso que afecten la inocuidad y calidad del producto:- inspecciónar la temperatura del producto que se va a empacar: verificar que la temperatura del producto esté dentro de los límites aceptables antes de empacarlo.- inspeccionar la funcionalidad del producto en cuanto al panel en línea.- inspecciónar el control de peso: medir y verificar que el peso del producto cumpla con las especificaciones- inspecciónar la adición de agentes conservadores a producto en proceso: verificar que los agentes conservadores se hayan asperjado correctamente al producto durante su empacado.- verificar que sean correctas las etiquetas, fechas de caducidad y códigos de lote del producto empacado (pcq3).- verificar que la fecha de caducidad impresa en el envase sea clara, correcta y legible.- verificar que el empaque, la atmósfera modificada y sello al vació cumpla con los estándares establecidos (pcq2).- verificar que el detector de metales esté calibrado y funcionando correctamente.- realizar pruebas periódicas para detectar cualquier contaminación metálica en los productos.- identificar cualquier defecto en el sellado que pueda afectar la calidad o seguridad del producto.- monitorear las posibles fuentes de contaminación por materia extraña: buscar y eliminar cualquier material extraño o contaminante en el producto. Esto podría incluir partículas extrañas, suciedad o impurezas.