Ingeniero en alimentos especialista en cárnicos
ubicación: cuautitlán, estado de méxico, méxico
tipo: tiempo completo
puesto: ingeniero de innovación, especialista en cárnicos
Área de trabajo: Área de innovación y desarrollo
experiencia: mínima de 2 años de experiencia en la industria alimentaria, preferentemente en el desarrollo de productos cárnicos.
se busca un profesional ingeniero en alimentos con dos años mínimo de experiencia en la industria de alimentos y que sus conocimientos incluyan el desarrollo de productos, la investigación, control de calidad de alimentos y seguridad alimentaria.
escolaridad: ingeniería en alimentos, química en alimentos o afín. (titulado) indispensable.
conocimientos:
* conocimiento profundo de los procesos de fabricación, conservación y transformación de productos cárnicos.
* familiaridad con las normativas de seguridad alimentaria y calidad aplicables a los productos cárnicos (haccp, bpm, etc.).
* capacidad para realizar pruebas de laboratorio y análisis sensoriales para evaluar la calidad de productos.
* comprensión de las tendencias actuales en nutrición, salud y sostenibilidad aplicadas a la industria alimentaria.
* aplicación de sabores en productos cárnicos.
* análisis fisicoquímico y textural de producto.
funciones y responsabilidades:
* desarrollar y liderar investigaciones sobre nuevos productos.
* realizar pruebas y ensayos en laboratorio para mejorar la calidad, textura, sabor, vida útil y seguridad.
* implementación de nuevas formulaciones y procesos de fabricación en la planta.
* proponer mejoras en los procesos de conservación y transformación de productos.
* investigar y desarrollar alternativas a ingredientes tradicionales (por ejemplo, sustitutos de grasas, proteínas vegetales).
* innovar productos más saludables y sostenibles.
* realizar análisis sensoriales y pruebas de aceptación con consumidores.
* elaborar informes técnicos sobre el desarrollo de nuevos productos y mejoras en los procesos.
* proveer soporte técnico y capacitación al personal de producción sobre nuevas formulaciones y procesos.
* gestionar proyectos de innovación de manera efectiva.
ofrecemos:
* oportunidad de desarrollo profesional.
* capacitación continua y participación en actividades de i+d.
* prestaciones de ley y superiores: servicio de comedor subsidio 50%.
* sueldo: $16,000 brutos pl, 15 días de aguinaldo, 25% prima vacacional, 12 días de vacaciones (1er año), imss, infonavit y fonacot.
* 3 días de permiso con goce de sueldo al año, comedor subsidiado 50%, apoyo para gimnasio, plan de desarrollo, capacitación, seguro contra accidentes.
* contratación directa por la empresa.
zona de trabajo: cuautitlán izcalli, estado de méxico.
interesados enviar curriculum al correo indicado
#j-18808-ljbffr