*misión del puesto*:
planear, organizar, coordinar y supervisar las actividades de operación y administración del personal de todas las áreas del hotel con el fin de brindar un excelente servicio a los huéspedes para garantizar su completa satisfacción. Tiene como objetivo interno la aplicación integral de los lineamientos y estándares de la marca en todos los procesos de servicio al huésped y en la administración de los recursos humanos, financieros, materiales y tecnológicos.
*áreas de especialización*:
- hotelería
- planeación
- atención al huésped
- administración de procesos hoteleros
*conocimientos técnicos*:
- relaciones públicas
- área comercial (administración de ventas, marketing,
promoción)
- servicio y trato al cliente
- mantenimiento y cuidado de inmuebles y equipos
- legislaciones, reglamentos locales, estatales y federales
*escolaridad*:
- licenciatura
- titulado
*paquetes informáticos*:
- office*idiomas*:
- inglés*experiência*:
experiência en alguna gerencia de comité ejecutivo o de operaciones - mínimo 2 años
*principales funciones del puesto*:
- asegurar el cumplimiento de altos níveles de satisfacción del huésped apoyándose en el comité ejecutivo.
- conocer profundamente el mercado, sus segmentos y la competitividad del hotel.
- liderar la utilización de los recursos comerciales de las áreas comercial corporativo y servicios de franquicia (marcas).
- proponer gastos de capital acorde al plan de negocios y comercial del hotel y con el vo.bo. del director regional.
- validar la compra de insumos locales conforme a lineamientos de operación y hacer uso eficiente de los convenios de abastecimiento.
- cumplir con las políticas y procedimientos en la operación administrativa inclusive en crédito, cobranza, manejo de efectivo y control interno.
- asegurar la conservación del hotel y que las instalaciones se encuentren en condiciones de seguridad e higiene conforme a normas de operación hotelera.
*posición física del trabajo*:
hotel de 7 pisos con traslado por escaleras de emergencia y elevador
*necesidades físicas del puesto*:
- traslado entre áreas del hotel para supervisión de equipos, por elevador y escaleras de emergencia.
- visita de clientes en campo
- atención a huéspedes, colaboradores y proveedores
- trabajo en oficina, utilizando equipo de cómputo