_*objetivo*:_ preparar los alimentos que van a consumir nuestros comensales, por lo que es muy importante seguir al pie de la letra el recetario para garantizar el mejor sazón, la mejor presentación y temperatura.
*funciones principales*
- recepción, lavado y almacenamiento de las materias primas.
- limpieza y desinfección constante de las superficies de trabajo como tablas, paredes, pisos y constante lavado de manos
- preparación y montaje de alimentos de acuerdo con el recetario, calidad e higiene antes y durante el proceso de elaboración de acuerdo a los estándares establecidos.
- control máximo de la materia prima, evitando mermas, desperdicios y mal manejo de los productos.
- conocimiento total de todo el menú, así como los ingredientes de alto riesgo, como alergenos, lácteos, pescados y mariscos.
*actividades dutante la apertura*
- verificar el orden y limpieza del área, así como etiquetados y caducidades.
- verificación y apertura de llaves de gas (optimizar el consumo de manera responsable).
- producción basada en el check list de pendientes, respetando las temperaturas de cocción y los procesos de higiene de los alimentos evitando contaminación cruzada.
*actividades durante el servicio*
- verificar que cada comanda es observada a detalle para no omitir alguna especificación o solicitud del cliente, dando prioridad a las alergias e intolerancias alimenticias.
- elaborar los platillos cuidando la presentación y en un tiempo no máximo a 15 minutos, teniendo mucho cuidado de presentar dicho platillo conforme a lo especificado en la capacitación y recetario.
- asegurar que la receta y montaje es el indicado bajo recetario, "nunca" modificar presentaciones y sabores a lo previamente establecido.
la estandarización y c
- onstante calidad es uno de nuestros pilares.
*actividades para el cierre del servicio*
- verificar que todos los pedidos fueron entregados en tiempo y forma, en caso de alguna anomalía, reportarlo inmediatamente al supervisor para llevar una bitácora de mejora constante.
- lavar y desinfectar las áreas de trabajo, así como las superficies y equipos utilizados antes y durante el servicio.
- verificar la calidad de los alimentos expuestos y su vida de anaquel, tapar y etiquetar de manera correcta lo utilizado durante del servicio, siempre pasando los alimentos a un inserto limpio y anotando tipo de producto con su fecha correspondiente.
- aspectos generales_
- actitud de servicio
- disponibilidad de horario
- trabajo en equipo
- rapidez para solucionar problemas
- conocimientos_
- manejo de cuchillos
- temperaturas de alimentos
- tipos de cocción.
- alimentos de alto riesgo
- higiene y manejo de alimentos
- habilidades_
- comunicación
- organización
- sentido de urgencia
- rápido aprendizaje
- atención a clientes
prestaciones y beneficios
prestaciones de ley
comida de empleado
pago semanal
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $4,491.89 - $9,965.23 al mes
horario:
- rotativo
- turno de 8 horas
prestaciones:
- horarios flexibles
tipos de compensaciones:
- propinas
lugar de trabajo: empleo presencial