._*objetivo*:_ preparar los alimentos que van a consumir nuestros comensales, por lo que es muy importante seguir al pie de la letra el recetario para garantizar el mejor sazón, la mejor presentación y temperatura.
*funciones principales*- recepción, lavado y almacenamiento de las materias primas.- limpieza y desinfección constante de las superficies de trabajo como tablas, paredes, pisos y constante lavado de manos- preparación y montaje de alimentos de acuerdo con el recetario, calidad e higiene antes y durante el proceso de elaboración de acuerdo a los estándares establecidos.- control máximo de la materia prima, evitando mermas, desperdicios y mal manejo de los productos.- conocimiento total de todo el menú, así como los ingredientes de alto riesgo, como alergenos, lácteos, pescados y mariscos.
*actividades dutante la apertura*- verificar el orden y limpieza del área, así como etiquetados y caducidades.- verificación y apertura de llaves de gas (optimizar el consumo de manera responsable).- producción basada en el check list de pendientes, respetando las temperaturas de cocción y los procesos de higiene de los alimentos evitando contaminación cruzada.
*actividades durante el servicio*- verificar que cada comanda es observada a detalle para no omitir alguna especificación o solicitud del cliente, dando prioridad a las alergias e intolerancias alimenticias.- elaborar los platillos cuidando la presentación y en un tiempo no máximo a 15 minutos, teniendo mucho cuidado de presentar dicho platillo conforme a lo especificado en la capacitación y recetario.- asegurar que la receta y montaje es el indicado bajo recetario, "nunca" modificar presentaciones y sabores a lo previamente establecido.
la estandarización y c- onstante calidad es uno de nuestros pilares.
*actividades para el cierre del servicio*- verificar que todos los pedidos fueron entregados en tiempo y forma, en caso de alguna anomalía, reportarlo inmediatamente al supervisor para llevar una bitácora de mejora constante.- lavar y desinfectar las áreas de trabajo, así como las superficies y equipos utilizados antes y durante el servicio.- verificar la calidad de los alimentos expuestos y su vida de anaquel, tapar y etiquetar de manera correcta lo utilizado durante del servicio, siempre pasando los alimentos a un inserto limpio y anotando tipo de producto con su fecha correspondiente.- aspectos generales_- actitud de servicio- disponibilidad de horario- trabajo en equipo- rapidez para solucionar problemas- conocimientos_- manejo de cuchillos- temperaturas de alimentos- tipos de cocción.- alimentos de alto riesgo- higiene y manejo de alimentos- habilidades_- comunicación- organización- sentido de urgencia- rápido aprendizaje- atención a clientesprestaciones y beneficiosprestaciones de leycomida de empleadopago semanaltipo de puesto: tiempo completosalario: $4,491.89 - $9,965