Principales funciones:
1. exitoso diseño, lanzamiento e implementación del pipeline de innovación en productos húmedos definido para la división de mascotas.
2. desarrollo de nuevos productos para perros y gatos según las necesidades del mercado y el pipeline de innovación solicitado por el departamento de marketing (elaboración de prototipos, ensayos, aplicaciones de sabores, proyectos de etiqueta ante sader, comprobaciones nutrimentales, frameworks de receta, estudios de competidores, especificaciones de nuevas materias primas, estudios de performance, despliegue a calidad y manufactura, etc.).
3. apoyo/participación en el desarrollo del arte (empaque) al equipo de marketing para asegurar que el arte (empaque) cumpla con el registro sader-senasica.
4. apoyo en contingencias como sustituciones de recetas (monitoreo y seguimiento).
5. generar ejercicios de formulación para la elaboración del s&op de la planta húmeda en conjunto con las áreas involucradas.
6. registros y actualizaciones en la sader - senasica, de los productos que se importan de empresas afiliadas o maquiladores, productos nuevos y los ya autorizados por la secretaría de conformidad con la ley federal de sanidad animal.
7. visita a maquilas con el fin de evaluar la viabilidad de la producción de productos a ensamblar.
8. auditoría con el departamento de calidad, proveedores de materias primas para que cumplan con los requisitos que se necesitan según nuestro catálogo de materias primas.
9. activar/detonar los cambios que sean necesarios en el plan de calidad, para cumplir con las especificaciones en los productos terminados, modificaciones en equipos y revisiones anuales del producto terminado y monitorear que el departamento de calidad realice los cambios.
10. asegurar el cumplimiento del portafolio de mascotas húmedos en términos de objetivos de diseño y desempeño para todos los segmentos, alcanzando y cuando sea posible superando las expectativas de los clientes y consumidores, trabajando en un marco de rentabilidad, continuidad operativa y legalidad.
escolaridad:
grado en veterinaria, ingeniería de alimentos y/o nutrición animal, biotecnólogo, ing. Químico.
experiencia:
5 años mínimo en la industria de alimentos de mascotas o en empresas de embutidos, cárnicos.
desarrollo e innovación de alimentos.
experiencia en calidad y manufactura deseables.
requisitos específicos:
1. inglés avanzado.
2. conocimiento en procesos de elaboración de productos húmedos.
3. conocimientos en cereales, subproductos de cereales, vitaminas, minerales, aditivos alimentarios, prebióticos, probióticos, palatantes, grasas y aceites, gelificantes, colorantes y otros ingredientes alimentarios.
4. experiencia en nutrición para perros y gatos o en industria de cárnicos.
5. evaluación de productos.
6. estadísticas y control de procesos.
7. gestión de proyectos.
principales herramientas:
microsoft office (word, excel, powerpoint), software de formulación (nutrion, allix, brill, format, radar).
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