*minimum requirements*:
*1.calidad*:
conocer y entender el sistema de aseguramiento de calidad de su área.
cumplir con los objetivos de calidad establecidos cumplir con los objetivos de calidad establecidos por el área cada año, así como su desempeño para el logro de las metas establecidas.
conocer y entender la política de calidad.
participar en auditorias de calidad, internas, externas (clientes), así como en los grupos de trabajo cuando se le solicite.
conseguir y mantener la competencia en su puesto y/o actividad.
participar en cursos de entrenamiento o re-entrenamiento de las distintas operaciones que se realizan en su departamento y aprobar sus evaluaciones, cumpliendo el programa individual anual.
el operador es responsable de conocer todos los equipos de envasado, los procedimientos de operación y de calidad del área, así como de entregar el producto terminado al en excelentes condiciones (etiquetado, estencilado, cerrado de tapas y tapones, en presentación de tote tank, tambores y cubetas).
es responsable de elaborar las etiquetas con datos verídicos e información real; la cual viene en la orden de proceso o en su defecto en la pc asignada, además de revisar el estencilado de los productos terminados, el cual deberá contener la información mencionada.
es responsable del lavado de los equipos (tanques, trenes de filtración, mangueras, bombas) al finalizar de envasar el producto.
así como de las herramientas y accesorios que utilizo durante la actividad realizada cuidando siempre las operaciones de seguridad, así como de orden y limpieza que deben seguirse.
es responsable de llenar los contenedores de manera precisa, apoyándose en las especificaciones que se tienen en el routing de envasado de las órdenes de proceso.
es responsable de conocer la guía de filtración del área, así como de los diferentes tipos de medios filtrantes y su funcionamiento.
participar en las revisiones de los procedimientos de calidad y de operación.
participar en la investigación de incidentes de calidad, quejas, etc.
del área de trabajo.
conocer, llenar los controles y registros de calidad de sus actividades tales como: batch card, gráficas de básculas, check list de lavado de equipos, check list de lavado de totes y tambores.
con la información real y oportuna.
comunicar problemas de calidad al supervisor de turno; en caso de tener la solución deberá resolverlo sin olvidar los valores corporativos de la empresa.
el personal asignado tiene la autoridad de detener la operación, en caso de que se presente una situación no contemplada en plan de control de proceso, llámese de seguridad, calidad y medio ambiente.
*overview*:
*2.seguridad, salud ocupacional y medio ambiente*:
conocer y entender las políticas de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente.
cumplir con los objetivos establecidos por la planta cada año, en cuanto a seguridad, salud ocupacional y medio ambiente.
así como los establecidos en el proceso.
identificar los estándares (sga ´s) de su proceso y aplicar correctamente los controles opcionales aplicables:
1.proceso
2.bitácoras
3.monitoreos
conocer y llevar a la práctica todos los elementos de trabajo, operación y prácticas estándar que apoyen la seguridad y salud de los trabajadores.
promover y mantener la seguridad, el orden y la limpieza de su área.
participar activamente en las pláticas de seguridad, salud ocupacional y medio ambiente.
conocer y llevar a la práctica todos y cada uno de los elementos que le apliquen a su área de trabajo de la administración segura de los procesos (psm).
participar activamente en la brigada de emergencias de la planta.
conocer el plan de control de emergencias internas, mínimo lo correspondiente a su área y participar en la brigada contra incendios o primeros auxilios, de acuerdo a programa.
participar en la investigación de incidentes de seguridad y ambientales, así como en la inspección del equipo de seguridad asignado o el equipo que indique el supervisor.
participar en los programas de salud ocupacional y médico de la planta.
participar en los cursos de entrenamiento o re-entrenamiento de las distintas operaciones que se realizan en su departamento y aprobar sus evaluaciones.
conseguir y mantener la competencia en su puesto y/o actividad.
el uso correcto del epp.
así como participar en las brigadas vs. Incendios y de primeros auxilios con carácter de obligatorio uso de equipo de protección
conocer y entender el fenómeno de la electricidad estática, así como su control
avisar al supervisor, en caso de que uno de los equipos no esté en condiciones de ser operado, así como
antes de operar verificar equipos críticos por seguridad del área y llenar el registro.
*3.liderazgo*:
lograr una clara comunicación con los departamentos de servicio como son: mantenimiento, y procesos terminados.
mantener comunicación abierta y clara con sus compañeros para realizar el