Se solicita:
jefe de cocina
objetivo: asegurar que el menú esté disponible en su totalidad en los horarios preestablecidos, hecho con los insumos correctos, seguimiento de recetas y procesos de la mejor manera para garantizar la inocuidad, calidad, sabor, frescura y presentación. Eficientar el proceso de compras, así como el cuidado de todos los insumos para una mayor rentabilidad.
funciones: liderar, enseñar y supervisar a otros empleados con exigencia para poder lograr los objetivos mencionados.
descripción:
capacidad de organización dentro de la cocina, delegar actividades a empleados. Cocinar las recetas preestablecidas u otras, así como la preparación de todos los productos del menú para lograr productos de 10. Habilidad para solucionar desabastos, falta de insumos o cualquier problema que impida ofrecer el menú en tienda y/o en servicios especiales. Conocimientos de la nom 251 para el cumplimiento de las buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos y bebidas. Conocimiento para realizar compras de manera responsable, a conciencia y óptima.
actividades generales:
1. garantizar los insumos para la venta del menú en su totalidad y servicios especiales.
2. realización de pedidos y compras mediante proceso administrativo.
3. control y cuidado de insumos, realización de inventarios, almacén y bodega.
4. preparación de sub recetas, recetas y productos del menú.
5. asegurar cumplir con las buenas prácticas de higiene y calidad de los empleados.
6. limpieza y cuidado de las instalaciones, utensilios y equipo físico de las tiendas.
7. comunicación constante con manager, proveedores, administración y dirección.
8. solución de problemas y toma de decisiones.
9. cualquier otra actividad que se relacione con la operación.
destrezas, habilidades técnicas y conocimientos especiales:
excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita.
habilidades de escucha activa.
paciencia y capacidad de manejar situaciones difíciles.
conocimiento en alimentos y bebidas, nom-251.
actitud de hospitalidad.
resolución de problemas y abierto al cambio.
capacidad para supervisar más de 20 personas a su cargo.
capacidad para organizar y delegar actividades.
capacidad de gestionar el estrés.
gusto por la buena presentación, hacer bien las cosas y a la primera.
características personales:
líder positivo.
proactivo.
organizado.
atención a los detalles.
iniciativa.
honestidad.
facilidad de palabra y contacto visual.
tolerancia a la frustración.
capacidad para trabajar bajo presión.
capacidad de mando estricto.
capacidad de adaptación.
capacidad de trabajo en equipo.
orden y limpieza.
tipo de trabajo: presencial 100%
jornada laboral: 9 hrs dependiendo de la operación, 01 hora de comida o descanso.
1 día de descanso rotativo entre semana, flexibilidad para rotar turnos.
nivel académico requerido: licenciatura en gastronomía o afín.
experiencia laboral: 2 años como jefe de cocina comprobable en el área de alimentos y bebidas.
propuesta económica: $10,000 a $12,000
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