Realizar tareas sencillas para reprocesar los productos, que pueden incluir, entre otras, la limpieza, las pruebas, el plegado, la inspección visual y el enrollado. Seguir los procedimientos y directrices establecidos para limpiar el producto. Operar el equipo de limpieza y utilizar los productos químicos y otros productos de limpieza de forma segura y de acuerdo con las instrucciones. Responsable de las órdenes de trabajo de producción específicas de su línea de productos y/o asignación de célula de trabajo. Responsable de conocer, seguir y no desviarse de los procedimientos adecuados asignados a su línea de producto y/o célula de trabajo.
2. Responsabilidades y funciones
* completa las tareas repetitivas y sigue los procedimientos junto con las instrucciones escritas y verbales.
* inspecciona y limpia los dispositivos con productos químicos de limpieza, alcohol y suministros designados, utilizando herramientas finas o pequeñas, como cepillos o rodillos.
* realizar pruebas sencillas de funcionamiento de los productos utilizando un probador automático sencillo o una pequeña máquina de pruebas.
* doblar y colocar manualmente los dispositivos/productos en bolsas.
* puede sellar las bolsas con una máquina de sellado y colocar las etiquetas adecuadas utilizando una impresora de etiquetas.
* validar los componentes de sustitución como equivalentes a los nuevos cuando sea necesario.
* cumplir con los objetivos definidos dentro de los factores clave de éxito de stryker: calidad primero, experiencia del cliente, innovación, desarrollo de las personas y resultados financieros.
* participar en la mejora continua, las 5s, la limpieza diaria/semanal y aportar sugerencias o ideas.
* mantener los registros de producción según sea necesario o trabajar con el equipo para lograr los objetivos de producción del equipo.
* completar y mantener con éxito las competencias para todas las estaciones requeridas para trabajar.
* promover una organización basada en el equipo y centrada en el producto, contribuyendo a la mejora continua, participando en programas de seguridad, esforzándose por reducir los costes y comprometiéndose con la calidad.
* trabajar con alguna dirección diaria aún requerida.
3. Nivel de educación y entrenamientos especiales requeridos
* no se requiere experiencia previa.
* debe saber leer y escribir.
4. Experiencia laboral requerida
* conocimientos en procesos de fabricación o experiencia en entorno de fabricación preferiblemente.
* conocimientos básicos de escritura e informática.
* conocimiento básico del proceso, criterios de calidad y cumplimiento de stryker.
* capacidad de adherirse a las buenas prácticas de limpieza y ergonomía.
* capaz de leer y comprender el inglés (instrucciones sencillas), preferiblemente pero no es obligatorio.
5. Competencias y habilidades
* exposición a un entorno médicamente controlado, sujeto a interrupciones y condiciones cambiantes.
* equipo personal de protección requerido según lo indicado por el procedimiento del área.
6. Requerimientos físicos
* estar de pie, sentado y/o caminar durante mucho tiempo. Este puesto también puede requerir: movimiento de las manos a los dedos, manipular o palpar objetos, alcanzar con las manos y los brazos, equilibrio, agacharse, arrodillarse o ponerse en cuclillas.
* ocasionalmente levantar y/o mover hasta 50 libras (buscar ayuda para cantidades mayores).
* agudeza de cerca; capacidad de ver a 20 pulgadas o más, visión de lejos, visión periférica, percepción de la profundidad y capacidad de ajustar el enfoque. Puede ser necesario pasar una prueba de agudeza visual para distinguir los colores.
* los puestos de trabajo individuales pueden estar situados en una zona de producción abierta, grande y ruidosa, donde puede ser necesario el uso de tapones para los oídos.
el presente documento no está diseñado para cubrir o contener una lista exhaustiva de las actividades, deberes o responsabilidades que se requieren del empleado. Las funciones, responsabilidades y actividades pueden cambiar, o se pueden asignar otras nuevas en cualquier momento, con o sin previo aviso, en función de las necesidades de la organización.
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