.
*cocinero a*2.
misión del puestomediante el manejo higiénico de los alimentos, realizar la técnica culinaria perfecta para preparar guisos, proteínas y vegetales controlando el rendimiento de los ingredientes; trabajando de manera concentrada, rápida y organizada, para brindar a los clientes los mejores platillos de acuerdo a la receta estándar y atendiendo las órdenes de su jefe inmediato,4.1 procesos en que participapo.
4.1.1 proceso de producción de parrilladaspo.
4.2.1 manejo higiénico de los alimentospo.4.2.2 atención al s personal de comedorpl.
4.3.1 programa de limpieza diaria, semanal, mensualpc.
4.4.1 rendimiento de la mercancía5.
responsabilidadesnúm.tema/procesoresponsabilidades diariaspo.5.1.1po.5.2.1proceso de producción de parrilladasmanejohigiénico de los alimentos- encender la parrilla- recibir mercancía porcionada del comisariato y proceder a descongelar, sazonar- lavar y desinfectar sus manos- elaborar los diferentes bases, salsas, aderezos, guacamole- preparar los cortes de acuerdo al stock necerario y predeterminado vigilando el correcto punto de cocción- porcionar las piezas para dar el gramaje aproximado indicado en la tabla de rendimiento y autorizado por la gerencia- elaborar las guarniciones que se emparrillen- montar las preparaciones en el baño maría previo al servicio- asegurarse que se mantengan en temperatura y presentación con calidad- cumplir con las disposiciones de higiene personal para el trabajo en cocina- portar uniforme reglmentario y cabello cubierto con malla y cofia- lavarse las manos cada vez que toque otros elementos- verificar la calidad de los productos que se reciben para la preparación- trabajar en una zona limpia y ordenadacuidado de su área de trabajo, equipos e instalaciones de gas, agua y eléctricas.- realizar los procesos productivos en su área bajo las normas de higiene nom ssa605- asegurar la limpieza completa de la parrilla y campana en todo momento- estar atento del control de plagas*al cambio de turno*- dejar los alimentos empacados, y etiquetados en el lugar donde corresponde (refrigerador, congelador o almacén)- dejar area y parrilla limpia- asegurarse de cerrar llaves de gas y agua- mantener limpios refrigeradores, congeladores mueble de alacena, baños maría, y estufas- entregar la cocina limpia a la encargada- comunicar observaciones y faltantes en producción para que los genere el turno siguientenúm.tema/procesoresponsabilidadespc.
4.4