*resumen de la posición*
*ubicación*:oaxaca, matías romero*
*tiempo completo: horario depende de las actividades en campo lunes a viernes ocasional fines de semana*
*lic.
ing.
agrónomo, ing biólogo y/o ing biotecnólogo.
*:
*un día en la vida de...*
- liderear con proveedores y organizaciones de productores la promoción e implementación de buenas prácticas agrícolas y proyectos de creación de valor compartido (cvc) mediante la asistencia técnica en campo o en conjunto con instituciones educativas ong's con el propósito de asegurar la disponibilidad de café verde.
- liderear la implementación de esquemas de certificación y verificación de producción agrícola sustentable de café, mediante la capacitación a equipos de técnicos de proveedores participantes y coordinando sus actividades en campo.
- desarrollo de proveeduría de café a través de programas producción y distribución de plantas para la renovación de parcelas de productores agrícolas pertenecientes a las cadenas de abastecimiento nestle.
- brindar información de mercado y previsiones de cosecha para apoyar en el desarrollo de estrategias de abasto.
- optimizar la cadena de suministro de café verde mediante revisión de costos de producción, procesamiento y logística necesarios para que puedan producir de manera eficiente y oportuna los productos hasta nuestras fábricas.
- liderar la implementación de prácticas sustentables y de agricultura regenerativa con productores de café.
*lo que te hará exitoso*
- conocimientos en la variedad de café robusta.
- manejo de viveros y experiência trabajo en comunidades rurales (deseable)
- conocimientos en temas de sustentabilidad
- proyectos de asistencia técnica a productores
- ¿si te pidieran que desarrollaras un esquema de producción sustentable que elementos consideras?