*manejo y cocción de carnes y aves*
*objetivo del puesto*:
enseñar a los/las estudiantes los conocimientos y habilidades necesarios para seleccionar, manipular, conservar y cocinar adecuadamente carnes y aves, respetando las normas de higiene y seguridad alimentaria, y logrando resultados óptimos en términos de sabor, textura y presentación.
*actividades*
- conocer los diferentes tipos de carnes y aves, sus características y clasificación, comprendiendo las diferencias entre cortes y cómo estas influyen en la cocción y preparación de los platillos
- aprender las técnicas adecuadas de manipulación y conservación de carnes y aves, como el almacenamiento, descongelación, manejo de temperaturas y prevención de riesgos sanitarios
- dominar las principales técnicas de cocción de carnes y aves, incluyendo métodos como asado, a la parrilla, al horno, guisado, sellado, entre otros, para resaltar sus sabores y texturas
- dar seguimiento a cada estudiante.
*se requiere*:
- indispensable contar con título y cédula en gastronomía o afín.
- deseable contar con maestría - título y cédula.
- experiência como docente tres años.
- deseable conocimiento de sistemas y plataformas como teams, blackboard o afines.
*competencias*:
- alto sentido de servicio
- comunicación efectiva
- organización
- ética
*¿por qué trabajar en uvm?
*
somos la universidad privada más grande de méxico con 60 años de experiência académica, compromiso social y visión profesional.
preparamos a nuestros estudiantes para lograr el futuro que quieren, con una educación de calidad internacional y acceso a una doble titulación que les dará 85% más certeza de trabajar en una empresa de nível internacional.
*beneficios*:
- plan de crecimiento y capacitación constante.
- becas académicas* *aplican condiciones
- salario competitivo
- prestaciones de ley
*¡sé el educador que inspira y transforma!
*
*en este centro de trabajo queda prohibida la solicitud de certificados médicos de no embarazo y de vih como requisito para el ingreso, permanencia o ascenso en el empleo*
horario: matutino
años de experiência: 2
se imparte en: licenciatura en gastronomía internacional