Jefe de barra*
*experiência indispensable*:
haber sido en un inicio por lo menos *un año como bartender.
*
demostrar preparación y experiência en *mixologia por lo menos dos años* con personal a cargo.
*escolaridad mínima*:
licenciatura, ideal preparatoria concluida o trunca.
inglés intermedio.
excelente presentación, actitud de servicio y disponibilidad de horario.
experiência en elaboración de bebidas; infusiones, jarabes naturales, bebidas espumosas, sodas, mezclas naturales y decoraciones.
experiência en manejo de equipos de bar.
elaboración de bebidas para varias temporadas del año.
habilidad para hacer venta y enseñar a vender en mesa, manejo de palabra con clientes y uso de carritos para bebidas.
asigna y da seguimiento a tareas de apertura y cierre (preparación anticipada de producción, limpieza, etc.)
comunicación adecuada con clientes escuchar sus gustos en materia de bebidas, interpretar o proponer lo más idóneo.
poder mantener una conversación rápida, amena y respetuosa con algunos clientes.
enfoque total y vocación de servicio al cliente.
paciencia.
dominio y calma ante estrés o situaciones fuera de lugar.
empatía.
organizado.
responsable.
sociable y amigable.
resolución de conflictos.
soportar largas jornadas de trabajo y de pie.
generar estrategiaspara sobrellevar los momentos incómodos o difíciles.
habilidades comerciales para la venta y conocimientos de marketing para promociones.
visión de empresario, saber de negocios.
habilidades deliderazgo.
anticiparse a identificar riesgos, problemas, fallas, etc.
proponer y gestionar la atracción de nuevos clientes y fidelizar a los mismos.
tener mucha energía física y mental.
comportamiento intachable en valores.
nociones básicas de contabilidad y finanzas
planificación y control.
dominio del software de punto de venta.
amplio conocimiento práctico de bebidas alcohólicas y no alcohólicas.
conocimiento de las regulaciones y leyes locales y estatales relacionadas con el suministro y venta de alcohol.
velar por la seguridad y participar con jefes y otras áreas para que exista un protocoloy códigos para que la vida de los clientes no corra peligro por el descontrol del alcohol dentro del restaurante o al salir del mismo si quisiera tomar un volante (chóferes seguros, resguardo de llaves, llamadas a familiares, etc.)
prepara y supervisa la preparación de las bebidasde la carta que piden los clientes (cócteles, licores, cafés, infusiones, etc.)
participa en la elaboración del plan de manejo preventivo de equipos.
velar por el cumplimiento del plan de manejo preventivo de equipos.
pedidos de insumos y suministros al área encargada en forma y tiempo.
administración correcta y responsable del inventario completo de licores, cristalería, insumos, etc.
garantiza que se limpian y manejan adecuadamente y conforme a estándar los vasos, las copas, etc.
programa el equipo de trabajo en los horarios adecuados con el debido criterio y demanda.
supervisión del trabajo de todos los colaboradores de la barra en cada turno y día.
inventario diario y completo de toda el área y reporte en herramientas definidas por la gerencia.
hacer y/o validar las requisiciones que se hacen a compras y almacén.
control de existencias, confiabilidad de inventario, margen, utilidad, etc.
formar y enseñar a las personas a su cargo.
motivar con el ejemplo, buen trato, exigencia, balance adecuado, etc.
a cada uno de los colaboradores de su área y retroalimentar y fomentar el buen ambiente de trabajo en todo el restaurante.
estar atento a eventos especiales, las reservas, estimados, promedios, etc.
para coordinar el balance adecuado de todos los insumos y recursos.
delegar actividades y darles seguimiento.
velar con todas la otras áreas y responsables del generar el ambiente, entorno, atmósfera que es adecuado al concepto y público del restaurante.
cuida el costo de nómina y la optimización de la misma en plantilla y horas clave.
responsable del correcto costeo y margen de recetas e insumos.
velar por el cuidado de la calidad y cantidad adecuada, anunciada y esperada por los clientes.
responsable de salubridad, higiene de su área con alto estándar.
documenta y comparte con las personas involucradas (jefes, colaboradores ycompañeros) adecuadamente las recetas.
establece en conjunto con sus jefes y compañeros involucrados las condiciones para el suministro de los insumos.
elabora y propone con sus jefes el presupuesto de venta semanal, lo baja a su equipo y mide su cumplimiento.
velar por el correcto almacenaje en condiciones calidad, temperatura, etc.
de los vinos y licores y a su vez que se sirvan al cliente conforme al estándar.
revisa y vela diariamente que los sellos necesarios de botellas y área se pongan, no se violenten, etc.
es mediador de su equipo y con sus jefes ante meseros y otros compañeros del restaurante.
domina la carta de vinos, licores y demás