Job location: escobedo, nuevo león
position based at: planta escobedo
objetivo:
responsable de revisar e implementar los cambios en las políticas, procedimientos y estándares relacionados con: norma iso 17025, planes de muestreo, análisis de producto, retrabajos, programa de alérgenos, microbiología, sensorial, tiempos de vida de anaquel de ingredientes, producto en proceso y producto terminado, calidad de pastas, recetas de pastas.
encargado de la dirección del laboratorio de acuerdo con la norma iso /iec 17025. Administra el sistema de gestión de sistema de calidad de laboratorios, realiza y dirige auditorías internas de laboratorio de acuerdo a la norma iso 17025.
así mismo, gestiona los recursos y coordina las actividades de los laboratorios de análisis fisicoquímicos, microbiológicos y panel sensorial, así como los programas de monitoreo ambiental emmp, alergenos y control de calidad en planta.
responsabilidades:
1. responsable de los laboratorios de fisicoquímicos y de microbiología y panel sensorial, monitorear el desempeño y generar información que ayude a identificar y plantear propuestas de mejora o anticiparse a los obstáculos para la productividad de las líneas.
2. administración y ejecución del presupuesto asignado. Elabora los planes de acción que aseguren el control del gasto y los consumibles de planta, con el objetivo de lograr un costo competitivo.
3. gestión del sistema de calidad de laboratorio de acuerdo a la norma iso 17025.
4. manejo de incidentes y liberación de materias primas, material de empaque y producto terminado para exportación.
5. interactuar con grupos multidisciplinarios para priorizar, resolver y dar seguimiento a problemas complejos de inocuidad de los productos o problemáticas del día a día en la operación, participación en los planes de calidad y planes de inocuidad.
6. seguimiento a quejas de calidad de producto relacionadas con características medibles en laboratorio, identificando causa raíz del problema, posibles soluciones, conclusiones y la resolución del mismo.
7. genera planes para el desarrollo del personal a cargo en conocimientos, habilidades y comportamientos. Asegurar la continuidad del negocio mediante preparación del personal para asumir funciones diferentes a las actuales.
educación:
- químico bacteriólogo parasitólogo, químico fármaco biólogo, licenciado en ciencias de los alimentos o carrera afín.
-ingles conversacional
experiencia y conocimientos:
- 3 años en laboratorio realizando pruebas físico, químico, microbiológico y sensorial en empresas de alimentos o farmacéutica.
responsable de laboratorio de microbiología, laboratorio físico químicos, análisis sensoriales, iso 17025, revisión de extensión de vida de anaquel de producto, plan de microbiología de la planta
- sistemas de calidad, código sqf, almond board, fda
- sistema de gestión de laboratorios, iso iec 17025, bpls
- requerimientos regulatorios, fsma, pep, haccp, pcqi
- control de pruebas de laboratorio tales como muestreos microbiológicos, selección de sitios, muestreo de áreas de difícil acceso.
- análisis de proeficiencia y r&r’s
- microbiología avanzada
- alérgenos
- análisis fisicoquímicos
- análisis sensorial
- fundamentos de las pruebas de detección de proteínas de alérgenos
- métodos aoac y fda, implementación técnica de métodos aprobados
- equipos de laboratorio y técnicas analíticas: elisa, karl fischer, thermobalanza, oxitester, colorímetro (x-rite), nir, xrf, viscosímetro, texturómetro, salinómetro, pcr, mds, autoclaves, estereoscopio, microscopio, potenciómetro, campanas de flujo laminar, incubadoras, pipetores.
- gestión diaria del laboratorio de microbiología, crear plan de muestreo, calendario de laboratorio y seguimiento
- conocimiento en técnicas de muestreo asépticas.
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