Nombre del puesto: cocinero
departamento / área: alimentos y bebidas
*objetivo del puesto*
preparar, presentar y conservar toda clase de alimentos, aplicando las técnicas correspondientes, consiguiendo la calidad y objetivos económicos establecidos y respetando las normas y prácticas de seguridad e higiene en la manipulación alimentaria.
responsabilidades y funciones directas:
- colaborar con orden y aseo del área.
- planificación del menú y elaboración de los platos.
- gestionar el equipo y la distribución de tareas.
- gestionar el tiempo de cocinado y preparación de los alimentos.
- realizar tareas administrativas.
- actualizar los menús y mantenerse al día en técnicas y tendencias culinarias.
- planeación y elaboración de la producción de su área.
*perfil del puesto*
escolaridad:secundaria concluida.
deseable bachillerato o estudiantes de licenciatura.
experiência laboral: se requieren 2 años de experiência previa en puesto similar en restaurantes, hotelería, bares o clubes.
conocimientos: en el manejo y preparación de alimentos de comida internacional.
manipulación de equipo de tecnología industrial e insumos.
tipo de puesto: tiempo completo
salario: $6,562.00 - $7,837.00 al mes
horario:
- turno de 8 horas
prestaciones:
- días por enfermedad
- seguro de vida
- uniformes gratuitos
- vales de despensa
tipos de compensaciones:
- bono anual
- bono de productividad
- bono de puntualidad
- propinas
educación:
- bachillerato trunco o en curso (obligatorio)
experiência:
- puesto similar: 1 año (deseable)