*descripción*:
*¿buscas un entorno dinámico, profesional, con un lugar para tus ideas y con espacio para crecer en tu carrera?
si es así, ¡queremos conocerte!
*
*en palladium hotel group estamos buscando cubrir la posición de pastelero/a para grand palladium vallarta resort & spa.
*
ofrecemos un desarrollo profesional tan apasionado como tú
*misión del puesto de trabajo*:
garantizar la producción oportuna y suficiente de pasteles de calidad y cumplir con los estándares de la compañía para mejorar el trabajo día a día.
*tus funciones principales serán*:
- aplicar las normas de higiene "h" en la preparación de la producción.
- cambiar las soluciones de yodo y cloro para desinfectar utensilios.
- colaborar con el chef pastelero en la elaboración de los postres del menú.
- dar rotación a los productos de acuerdo con el sistema peps.
- dar seguimiento a la producción asignada por su jefe inmediato y realizar su respectivo montaje.
- efectuar las decoraciones para la mejor presentación de los postres del buffet.
- elaborar flanes y gelatinas.
- elaborar los pasteles para los eventos especiales (bodas, cumpleaños, fiesta de navidad, etc.).
- elaborar los postres para el comedor de empleados.
- elaborar postres y pasteles para los centros de consumo y banquetes.
- elaborar programas de producción para grupos y banquetes.
- garantizar que la producción se realice con base a los recetarios siguiendo los estándares de calidad.
- informar al jefe inmediato sobre fallas o desperfectos de equipos de panaderías.
- lavar las cámaras de congelación y conservación.
- limpiar el equipo de trabajo después de su uso.
- mantener la pastelería limpia y organizada, así como mesas y equipos de trabajo.
- mantener limpias las instalaciones y el equipo de trabajo.
- montar los postres en los buffets y/o banquetes.
- planear el menú de acuerdo con la orden de servicio.
- producir los pedidos de los centros de consumo en el tiempo y forma requerido.
- realizar la limpieza profunda de las bodegas.
- realizar la producción de msp para pastelería.
- realizar la producción de pastas, cremas, jarabes, mermeladas, masas y batidos para sus diferentes usos en galletas, postres o pasteles.
- resguardar el equipo de trabajo en caso de algún fenómeno natural.
- surtir de postres a los centros de consumo.
*requisitos*:
*experiência y conocimientos técnicos*:
- secundaria o bachillerato general.
- técnico en alimentos y bebidas o gastronomía.
- 1 año de experiência en un puesto similar.
- conocimiento en manipulación higiénica de alimentos; técnicas de pastelería, decoración y elaboración; variedad de biscuits y pan para pasteles; esculpir en chocolate y azúcar.
- conocimiento de estándares internacionales (aaa) certificaciones oficiales (distintivo h, cristal).
- manejo de hornos, equipos industriales y utensilios de cocina.