Importante empresa enfocada al giro de alimentos busca: supervisor de control de calidad
objetivo del puesto:
ejecutar la operación técnica de la maquinaria de producción, actividades de las áreas productivas para la obtención de productos inocuos verificando el completo apego a los procedimientos, normas de higiene y seguridad en el trabajo; así como la verificación de materiales a utilizar en la producción a fin de garantizar el debido cumplimiento en tiempo y forma del volumen de producción planificado.
Funciones:
- liberar equipos de producción, realizando una inspección y muestreo adecuado que determinen la inocuidad para el inicio de las actividades correspondientes a producción.
- tomar muestras en cada una de las líneas de producción con el fin de determinar por medio de pruebas fisicoquímicas y microbiológicas la inocuidad del producto.
- registrar resultados de las pruebas realizadas a los productos, así como de todas las actividades referentes al aseguramiento y control de calidad en los diferentes formatos y bitácoras, con el fin de asegurar la trazabilidad de los productos elaborados en la empresa.
- supervisar y verificar que en todo momento se lleven a cabo las buenas prácticas de manufactura, para garantizar la inocuidad de los productos elaborados en la empresa.
- verificar que las materias primas cumplen con los requerimientos de calidad e inocuidad necesarios para su uso en planta.
- elaborar certificados de calidad emitidos por la empresa.
- verificar lote, caducidad, e información del producto
- preparar muestras de productos terminados y materias primas para laboratorios externos.
- verificar que los productos que sean rechazados o devueltos cumplan con las características necesarias para reproceso, con el fin de disminuir los costos de producción.
- verificar concentraciones de químicos y en algunos casos dosificar.
- verificar las concentraciones de químicos.
- supervisar los recorridos y dosificación de químicos utilizados por el servicio de plagas.
- mantener en óptimas condiciones y preservar el equipo de laboratorio de calidad, así como de su uso en las diferentes actividades que desempeña.
- realizar las demás funciones análogas al puesto.conocimientos:
conocimiento en sistemas de gestión, buenas prácticas de manufactura, manejo de sistema peps, inocuidad en alimentos aplicable, normatividad iso 22000:2018, nom 251 ssa, manejo higiénico de alimentos, evaluación de métodos de limpieza y sanitización, haccp, microbiología, conocimientos en equipos de laboratorio, control estadístico, análisis fisicoquímico y microbiológico de producto en proceso y producto terminado y manejo de paquetería office.requisitos:
ing. en alimentos, químico en alimentos (pasante o titulado).
Exp. 1 año (en ramo de panificación o alimentos).
Ingles básico
se ofrece:
salario base $15,451 mensuales brutos (pagos en bbva de manera catorcenal).
Vales de despensa $1,000 mensuales + pl.
Horario rolado:
matutino: l-v de 6:00 a 15:30 hrs./ s 6:00 a 11:00 hrs.
Vespertino: l-v 12:00 a 21:00 hrs./ s 10:00 a 15:00 hrs.
Zona de trabajo: iztapalapa a 10 min. de metro escuadrón 201 o metro atlalilco.